Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ноябрь 1982 - февраль 1984 максимум баллов (ЕГЭ по истории)


Период ноябрь 1982 - февраль 1984 совпадает со временем нахождения у власти Андропова. Он характеризуется отстранением от власти неэффективных министров, обновлением партийного аппарата.

Важным событием в этот период стало начало разработки плана интенсивного развития экономики. Причинами, приводящими к началу разработки, была необходимость стимуляции экономики после периода руководства страной Брежневым, так как нужно было преодолеть застойные явления, а также необходимость перейти к более интенсивным преобразованиям, чтобы добиться повышения показателей экономики. Важную роль в этом сыграл Рыжков. Он обсудил с Горбачёвым детали реформы, разработал некоторые положения программы, доказал выбор постепенного реформирования, а также представил эти положения Андропову, что фактически стало началом разработки новых экономических реформ по преодолению застоя. Следствием стало создание программы реформ, в дальнейшем использованных в период перестройки.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Важным событием стало то, что Рейган называет СССР «империей зла». Причинами стало обострение противоречий в ходе Холодной войн из-за введения войск в Афганистан, а также причинами стало противостояние идеологий обоих государств, так как каждому было важно усилить международный авторитет за разделение сфер влияний. Важную роль в нем сыграл Р. Рейган. Он подготовил своё

выступление, произнес речь, в которой назвал СССР "империей зла", что повлияло на обострение международной обстановки. Это привело к обострению отношений двух государств, а его выражение стало крылатым. Следствием стал новый виток Холодной войны.

Важным событием в этот период было расследование хлопкового дело в Узбекистане. Причинами расследования были злоупотребления чиновников в Узбекистане, так как была необходимость борьбы с коррупцией, а также причиной стала необходимость вести более упорядоченную систему слежения за действиями чиновников, чтобы ограничить коррупцию. Важную роль в этом сыграл Андропов. Он ознакомился с информацией о злоупотреблениях, лично сделал выговор одному из коррупционеров, приказал отдать дело в Прокуратуру для продолжения расследования, что привело к снижению коррупционной ситуации в стране.

Впоследствии дело было закрыто, и некоторые чиновники были осуждены.

Также в данный период было расширение самостоятельности предприятий, частичное омоложение кадров.

Период был важной вехой в истории страны. Так, в дальнейшем Черненко продолжит борьбу с коррупцией и бюрократизмом, что выльется в продолжение расследования "Елисеевского дела". Также благодаря первоначальном плану интенсивного развития экономики в дальнейшем при Горбачеве будет реализован

принцип на ускорение социально-экономического развития, а также будет создан проект поэтапных изменений в экономике Абалкина-Рыжкова. Расследование же хлопкового дела не закончится в этот период. Большое количество новых сведений по делу дадут основу для того, что в дальнейшем продолжатся громкие задержания и аресты, из-за чего хлопковое дело будет закрыто в окончательно в 1991 г. В целом период дал основу для нахождения у власти Черненко.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96833




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:52:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение