Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Преобразования Александра III (ЕГЭ по истории)


Период 1881 - 1894 годов является временем правления Александра III. Период характеризуется мирной внешней политикой и активными реформами внутри страны.

Так, одно из важнейших событий — издание циркуляра "о кухаркиных детях". Причинами его издания являются консервативная политика Александра III, необходимость реформировать систему образования для улучшения качества образования и уровня знаний людей. Основную роль сыграл министр просвещения Делянов, который разработал проект реформы, распорядился тщательнее проверять статус поступающих в учебные заведения, подписал циркуляр и курировал его внедрение. По циркуляру "о кухаркиных детях" ограничивалось поступление в учебные заведения представителей низших сословий.

Еще одно значимое событие периода — издание Манифеста "о незыблемости самодержавия".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Причинами его издания были восшествие Александра III на престол, необходимость утвердить данную форму правления, чтобы предотвратить попытки ликвидации самодержавия, также повысить авторитет императора. Главную роль сыграл сам Александр III, который распорядился составить текст манифеста, подписал готовый документ, а затем выступил с речью во время восшествия на престол.

Также в этот период были проведены финансовая реформа, были созданы фабричные инспекции, а также прошла Морозовская стачка рабочих.

Данный период стал важной вехой в истории России. Именно при Александре III начинает решаться рабочий вопрос. Морозовская стачка показала настоящее положение рабочих, что повлияло на некоторые реформы в этой сфере, например, при Николае II будет введено страхование рабочих. Однако, именно рабочий вопрос, нерешенный при Александре III, стал одной из причин Первой русской революции. А Манифест "о незыблемости самодержавия" обеспечил мирное правление Александру III, угроза терроризма практически отсутствовала. Таким образом, данный период дал основу для дальнейшего развития России при Николае II.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96758




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:27:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение