Ф. М. Достоевский поднимает проблему силы характера русской женщины (ЕГЭ по русскому)

Ф. М. Достоевский поднимает проблему силы характера русской женщины.

Раскрывая данную проблему, автор рассуждает о том, почему Татьяна Ларина выбрала старого генерала, а не Онегина, которого любила. Он восхищается Татьяной, её смелостью и стойкостью, она пожертвовала собственным счастьем ради своей матери. Девушка знала, что старый генерал будет любящим мужем, который не перестанет ее любить и будет уважать в отличие от Онегина, поэтому она сделала правильный выбор: «Да, верна этому генералу, её мужу, честному человеку, её любящему, её уважающему и ею гордящемуся».

Мы понимаем, что такой тяжелый выбор могла осилить только очень сильная девушка, знающая себе цену.

Татьяна Ларина добровольно вышла замуж за «старика» генерала, но даже после его смерти она бы не позволила себе пойти за Онегина. Девушка не смогла бы пойти на предательство, даже ради собственного счастья, так как осознает свою ответственность перед мужем: «…Пусть, пусть я одна лишусь счастия, пусть моё несчастье безмерно сильнее, чем несчастье этого старика, пусть, наконец, никто и никогда, а этот старик тоже, не узнают моей жертвы и не оценят её, но не хочу быть счастливою, загубив другого!». Действительно, Татьяна Ларина настоящая русская девушка, которая не будет счастлива, если ее счастье построено на горе других.

Эти примеры дополняют друг друга и показывают нам, что не каждая женщина способна принимать правильные решения, касающиеся ее будущего.

Автор убежден: русские женщина всегда обладала сильным характером, она всегда пойдет за тем во что верит. Такова, на мой взгляд, авторская позиция.

Рассуждения автора не могут меня оставить равнодушной. Русские женщины часто ставили счастье близких людей выше своего.