Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«От правосудия зависит общественный порядок. Поэтому по праву место судей - в первом ряду общественной иерархии. Поэтому никакие почести и знаки уважения не могут считаться для них чрезмерными.» (Наполеон I Бонапарт) (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании Наполеон Бонапарт затрагивает идею о роли правосудия в общественной жизни. Автор считает, что судьи достойны находиться на верхней ступени общественной иерархии благодаря исполнению важнейших правовых функций. Правосудие основывается на законе и не допускает развитие в обществе хауса. Чтобы подтвердить слова автора, нам потребуется обратиться к теории, а также различным примерам.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Оно предполагает собой осуществление конституционного, гражданского, административного, арбитражного и уголовного судопроизводства. Основными функциями правосудия являются конституционный контроль, разрешение споров и конфликтов на основании законов, защита и восстановление нарушенных прав и свобод, применение меры юридической ответственности в виде наказания за виновные противоправные деяния. В конечном итоге главная задача судей - это поддержание порядка и справедливости в обществе.

В качестве первого аргумента хотелось бы привести пример из истории.

Правосудие в этой ситуации не смотрит на дворянское происхождение, которое считалось привилегией в те дни, потому что все равны перед законом. Оно стремится к общественному благосостоянию.

Другим аргументом может быть освещенный в российских и зарубежных СМИ случай, когда 9 августа 2014 года белый офицер полиции Даррен Уилсон застрелил 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. По словам очевидцев, полицейский стрелял в Брауна, который поднял руки вверх, демонстрируя свою безоружность. Однако присяжные в США признали Даррена Уилсон невиновным. Вслед за этим начались акции протеста, сопровождавшиеся грабежами, поджогами и стрельбой. В данном случае правосудие своим решением не способствовало разрешению социальной напряженности, а только усилило недовольство людей решением суда.

Наполеон Бонапарт очень четко и правильно передал суть значения судей для общества. Такие привилегии судей как независимость, несменяемость, неприкосновенность не будут преувеличением, так как выполняемая ими важнейшая роль по обеспечению стабильности общества оправдывает всякие почести.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59460




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:22:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение