Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема коллективного творчества в литературе (по тексту Куприна «Несомненно, Дюма останется ещё на многие годы любимцем и другом читателей») (ЕГЭ по русскому)


Можно ли упрекать писателя в том, что большинство произведений он написал в сотрудничестве с другими авторами? Над этим вопросом размышляет писатель А. И. Куприн, поднимая проблему коллективного творчества в литературе.

Для привлечения внимания читателей к проблеме автор приводит пример двух гениальных писателей. Чарльз Диккенс иногда не брезговал и прибегал к помощи сотоварищей. Участие писателя в создании произведений заключалось в том, что он придумывал идею сюжета и перед отправкой в типографию редактировал общее сочинение сотрудников. Благодаря сотоварищам в свет вышло полное собрание Диккенса, правда имена помощников писатель изменил. Этот пример показывает, что известный литератор пользовался помощью сотрудников.

В качестве другого примера А. И. Куприн рассматривает писателя Дюма. Один из сотрудников был не доволен тем, что люди не знают, кто был помощником создателя произведения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тогда Дюма после спектакля сказал: «Вот Огюст Маке, мой друг и сотрудник. Ваши лестные восторги относятся одинаково и к нему, и ко мне». Этот пример показывает, что писатель уважает труд того, кто помогает в работе над произведением.

Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют нам убедиться в том, что писатели вместе с другими авторами создают большинство литературных шедевров.

Автор считает, что у коллективного творчества много видов, условий и оттенков. По мнению А. И. Куприна писатель является «архитектором», чье имя будет на фасаде построенного дома.

Я согласен с позицией автора. Благодаря коллективному творчеству в литературе создано большинство произведений, которые навсегда будут востребованы в нашем обществе. Сюжет комедии «Ревизор» Н. В. Гоголя был рассказан А. С. Пушкиным писателю во время одной из встреч. Автор, используя анекдот другого человека, выпустил в свет новое произведение.

Таким образом, коллективное творчество является частью литературы, поэтому не стоит упрекать писателей в этом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96283




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:57:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение