Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По произведению «Лёгкое дыхание» (Бунин И. А.)


«Лёгкое дыхание» — это одно из известных произведений И. А. Бунина, которое было написано им в 1916 году. Тема любви всегда занимает ведущее место в творчестве писателя.

Сюжет рассказа состоит из контрастных эпизодов: описание городского кладбища и фотографический портрет безвременно погибшей гимназистки с пронзительными глазами, безрадостная жизнь классной дамы и монолог её ученицы о женской красоте, этапы взросления и нравственного падения, которое заканчивается гибелью и радость повседневного бытия.

Главная героиня рассказа И.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. Бунина «Лёгкое дыхание» — гимназистка Ольга Мещерская. Это молодая особа вся состоит из противоречий: она из числа хорошеньких, богатых девочек, казалось бы, должна быть скромна и воспитана, но она шаловлива и беспечна к наставлениям классной дамы, к 15 годам это уже сформировавшееся красавица, но внешний вид её совсем не волнует: это и чернильные пятна на пальцах и раскрасневшееся лицо и растрёпанные волосы, и заголившееся колено.

Оля Мещерская кажется себе беззаботной и счастливой. Но её поведение вызывает не хорошие толки (разговоры, сплетни) в гимназии, что она ветреная, не может жить без поклонников, что у неё взаимная любовь с гимназистом Шеншиным, но её легкомыслие и изменчивая натура может толкнуть его на отчаянный шаг — самоубийство. Одновременно флиртуя с гимназистом, она сближается с офицером, завлекая мужчину даёт ему клятву, быть его женой.

Когда её поведение уже привлекает внимание строгой начальницы гимназии, открывается нелицеприятная правда, которая напрямую касается классной дамы. Ученица сообщает её о том, что её прошлым летом соблазнил друг и сосед папы, который так же является братом школьной наставницы.

Проходит немного времени после этого разговора и безответственное поведение молодой гимназистки приводит её к трагической гибели. Ольгу Мещерсткую через месяц после описываемых событий застрелил на платформе вокзала плебейского вида, не красивый казачий офицер, и было непонятно что общего у юной аристократки с этим человеком. И уже на суде открывается истинное положение вещей: признание, сделанное Ольгой, своей классной наставницы оказывается правдой. Обвиняемый заявил, что разговор о браке с ним Мещерская вела как издевательство и последней каплей в её безнравственном поведение было то, что она передала ему страничку дневника за прошлый год, где описала всё, что произошло между ней и 56 летним ловеласом Алексеем Михайловичем Мамотиным.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96168




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:58:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение