Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«...В самых лучших, дружеских и простых отношениях лесть или похвала необходимы, как подмазка необходима для колес, чтобы они ехали...» — Л. Н. Толстой (Итоговое сочинение)


В предложенном для анализа высказывании Л. Н. Толстой, автор романа «Война и Мир» указывает на то, что лесть и похвала являются неотъемлемыми компонентами в общении людей. Они помогают нам наладить контакт в самом начале отношений и в дальнейшем могут быть двигателями поддержания положительного эмоционального фона.

С мнением автора нельзя не согласиться.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Действительно, многие дружеские отношения, да и не только дружеские, строятся на этом. Принято считать, что лесть относится не к самым хорошим качествам личности, но разумное и уместное использование лицемерного восхваления может помочь установить связь между людьми. Один скажет комплимент другому, тем самым сделав ему приятное, что в будущем может благоприятно повлиять на ход развития этих взаимоотношений. В искренних отношениях люди стремятся удовлетворить не только свои эмоциональные потребности, но и потребности своего ближнего. Тут похвала и лесть играют важную роль. В минуты отчаяния мы можем помочь своему другу, сказав ему лестные, но при этом приятные слова, тем самым подбодрим его, воодушевим. Но нельзя забывать, что злоупотребление лестью может привести к обратному эффекту. При этом слова будут звучать фальшиво, что может навредить отношениям или окончательно их разрушить.

В заключение можно сделать вывод, что лесть и похвала не только помогают построить хорошие взаимоотношения, но точно также их могут просто разрушить. Поэтому автор обращает внимание на то, что лесть и похвала должны быть лишь дополнительными элементами, то есть не "вставать на место колес". Кроме того, существует всеми известная пословица: "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь", а лесть — это не что иное, как обман.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96009




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:44:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение