Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Для измены Родине необходима чрезвычайная низость души (Итоговое сочинение)


«Для измены Родине необходима чрезвычайная низость души», - так говорит Н. Чернышевский. В этом высказывании чётко выражена позиция автора. Но все ли так считают? Я согласна с данным утверждением, ведь верность родине – основа патриотизма. Человек, верный своему народу, стране, никогда не станет предателем. Лишь тот, кто слаб своей душой, кто стремится выбрать для себя лёгкий путь, чтобы выжить любой ценой в нужный для государства период, способен на измену. В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература.

Тема верности и измены родине раскрывается в произведении Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека». Как только начинается война, Андрей Соколов, главный герой рассказа, сразу же отправляется на фронт. Он несколько раз получает ранение, но даже в таком состоянии герой спасает своего товарища.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Попав в плен, мужчина остаётся верным своей Родине, несмотря на предложение фашистов перейти на их сторону. Преодолев тяжёлый путь, Андрей возвращается назад, домой, и по дороге встречает мальчика-сироту, которого берёт под опеку. В будущем Соколов надеется взрастить из него такого же, как и он сам, преданного Отчизне человека. М. А. Шолохов в своём рассказе показал пример идеального русского солдата, верного своей стране и готового на всё ради её мирного будущего. Он, как настоящий патриот, всегда останется верным своей стране и будет стоять за неё до последнего. Ведь Родина – это его дом, дом его близких и родных, и он должен защищать его любой ценой, даже ценой собственной жизни.

Другим примером верности Родине служит Пётр Гринёв, герой произведения Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Перед ним стоял непростой выбор – присоединиться к армии Пугачёва или быть повешенным. Однако герой, несмотря на угрозы бунтаря, отказывается следовать за восставшими. Молодого офицера спасает давний случай, когда он ненароком помог Пугачёву пережить холод, подарив последнему заячий тулуп. Автор показывает, что даже тогда, когда под угрозой оказалась собственная жизнь, человек может хранить верность Родине. Можно смело утверждать, что Пётр Гринёв – человек высокой души, на которого можно положиться.

Все приведённые мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что надо быть истинным патриотом своей страны. Человек, который предан Родине, будет верен и самому себе. Такого человека ни в коем случае нельзя будет назвать низким, жалким. Таким образом, Н. Чернышевский был прав, говоря, что «для измены Родине необходима чрезвычайная низость души».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61608




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:52:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение