По тексту Е. Л. Вартановой о зависимости от гаджетов (ЕГЭ по русскому)

В представленном для анализа тексте Е. Л. Вартановой ведется размышление о зависимости человека от гаджетов.

Рассуждая над данной проблемой, автор говорит, что люди не могут без современных технологий: «…не можем без телефонов, компьютеров, телевизоров — словом, цифровых гаджетов...».

Действительно, каждый из нас привязан к телефону, компьютеру, ноутбуку. Мы уже не представляем своей жизни без них, ведь они вмещают в себе много информации, которая крайне необходима.

Далее Елена Леонидовна утверждает, что связь человека с медиа средствами очень крепка: «Медийный мир стал всеобъемлющим, и сегодня сложно понять, может ли человек из медийного снова стать естественным».

Несомненно, в современном мире люди стали так зависимы от цифровых средств, что уже невозможно понять каков естественный человек.

Приведённые примеры дополняют друг друга.

Благодаря им мы можем лучше понять, что хочет донести до нас Е. Л. Вартанова.

Автор считает, что у значительного количества людей формируется зависимость от гаджетов. Они забывают о реальном мире, погрузившись в виртуальный.

Я полностью согласна с мнением автора. Весь мир погряз в медиа средствах. Мы уже не можем не пользоваться современной техникой, у каждого из нас выработалась самая настоящая зависимость. Среди моих знакомых тоже много тех, кто не может перестать пользоваться, ноутбуком, телефоном. Каждый раз я говорю им, что стоит проводить больше времени со своими родными и друзьями. Надеюсь, мои слова будут услышаны.

В заключение хочется сказать, что зависимость человека от современных гаджетов сильна, но мы должны бороться с этим, ведь всю прелесть окружающего мира нельзя заменить техникой.