Проблема зависимости человека от гаджетов. (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализе тексте, Е.А.Вартанов ставит перед нами проблему зависимости человека от гаджетов.

Автор данного текста, раскрывая поставленную проблему, рассказывает, как люди становятся зависимыми от гаджетов и не могут проводить с пользой свободное время без низ "формируется зависимость от медиа".

Елена Вартанова недоумевает, как люди стали зависеть от медиа-устройств, гаджетов, не понимая, что они не могут прожить и дня без них "они не могут проводить время без гаджетов или без включения в поток онлайн-коммуникаций"

Также автор убежден, что несмотря на получение большого количества информации, люди теряют свои способности, грамотность, "от традиционной линейной грамотности мы уходим в сторону грамотности визуальной".

я согласна с мнением автора, ведь в наше время данная проблема актуальна . Большая часть населения очень сильно зависит от гаджетов, интернета, что приводит к непониманию, равнодушию и жестокости .

Данная проблема раскрывается в рассказе Яна Вишневского "Одиночество в сети", где главные герои могли вести общение только по интернету и не могли представить, как общаться в живую, поэтому их встреча так и не состоялась .

Другим примером служит рассказ Р.

Брэдбери " Вельд ", где дети пошли на чудовищный поступок - убили свои родителей за то, что они отключили их виртуальную комнату .

Итак, данная проблема актуальна в наши дни, ей необходимо уделять больше внимания, и тогда, возможно, зависимость человека от гаджетов будет снижаться, и люди будут общаться в реальном мире, а не в виртуальном.