Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По периоду октябрь 1928 г. – май 1941 г (ЕГЭ по истории)


1928–1939 гг. — это период в советской истории, связанный с такими явлениями и процессами, как индустриализация, коллективизация, массовые репрессии, укрепление международного авторитета СССР и проведение активной внешней политики.

Значимым событием периода стал переход к сплошной коллективизации сельского хозяйства.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его причинами был кризис хлебозаготовительной кампании, склонность части работников ЦК ВКП(б) к централизованному, административно-командному управлению, а также потребность в бесперебойном снабжении растущих в ходе индустриализации городов. Ключевую роль в указанном событии сыграл И. В. Сталин, который в ноябре 1929 г. выступил со статьёй «Год великого перелома», в которой утверждал, что в деле коллективизации удалось достичь коренного перелома, и призвал резко ускорить её темпы. В результате ЦК принял постановление «О темпах коллективизации и мерах помощи государства колхозному строительству», в котором формулировались планы сплошной коллективизации в основных зерновых районах страны. Вследствие коллективизации за короткий срок был уничтожен частный сектор в сельском хозяйстве, что привело к замедлению роста сельскохозяйственного производства, однако за счёт неё была решена проблема технической отсталости советской промышленности.

Во внешней политике ещё с середины 20-х годов XX в. наметилась «полоса признания» СССР, которая окончилась в 1933 году признанием со стороны США. С ростом германской агрессии ключевой задачей для Советского государства стало создание системы коллективной безопасности и борьба с фашистской угрозой. С этой целью начали налаживаться отношения с западными странами, однако из-за Мюнхенского сговора 1938 г. и провала переговоров о взаимопомощи с Англией и Францией В Москве, И. В. Сталин был вынужден заключить соглашение с Германией. Важную роль в указанном событии сыграл председатель СНК и нарком иностранных дел В. М. Молотов, который 23 августа 1939 г. встретился с представителем Германии И. Риббентропом и подписал Пакт о ненападении и секретный протокол к нему, в результате которого СССР выиграл время для укрепления обороноспособности, а также расширил сферы влияния и свою территорию за счёт Польши (Западная Украина и Западная Белоруссия).

Данный период оказал большое влияние на дальнейшую историю страны. Подписание соглашения с Германией обеспечило Гитлеру возможность расправы с Польшей и дальнейшего нападения на СССР. Социально-экономическая политика советского руководства, проводимая в рассматриваемый период, позволила создать многоотраслевой военно-промышленный комплекс, который помог одержать Победу в Великой Отечественной войне.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95777




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:55:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение