Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по периоду октябрь 1928 - май 1941, проверенное экспертом (ЕГЭ по истории)


Для данного промежутка характерно активное развитие промышленности и усиление единоличной власти.

В 1929 году, при непосредственном участии И. В. Сталина, было принято решение о коллективизации. Причиной проведения данной политики стала угроза снабжения городов в условиях хлебозаготовительных кризисов. По всей стране создавались колхозы – системы коллективного хозяйства из крестьян-единоличников. Бесспорно, коллективное хозяйство было более продуктивным и являлось «каналами перекачки» средств из деревни в город. Благодаря репрессивным методам и провозглашённой политики «ликвидации кулачества как класса» государство стремилось напугать тех, кто не хотел вступать в колхозы, изъять из деревни тех крестьян, которые будут противниками коллективизации. В это момент вновь проявился талант И. В. Сталина, как грамотного государственного деятеля и стратега – он опубликовал статью «Головокружение от успехов», которая привлекла на его сторону крестьян и рабочих.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В результате коллективизации стали создание условий для индустриального скачка, повышение уровня механизации труда, обретение независимости от импорта важных сельскохозяйственных культур.

В это же время началась индустриализация – процесс наращивания промышленного потенциала СССР, который был связан с первыми пятилетками. Причинами стали технико-экономическая отсталость СССР и зависимость Советского Союза от импорта машин и оборудования. Благодаря развитию тяжёлой промышленности в короткие сроки были построены ДнепроГЭС и московский метрополитен, множество угольных шахт и канал «Москва-Волга». Данные успехи были бы невозможны без массового энтузиазма. Советские граждане равнялись на Алексея Стаханова, который превысил нормы добычи угля в 14 раз и ставший примеров для новаторов социалистического производства. «Стахановцы» стремились перевыполнить плановые показатели, скорее утвердить в жизни социалистический строй. Среди результатов индустриализации следует отметить укрепление обороноспособности страны, развитие новых отраслей, строительство фабрик и заводов, превращение СССР в могущественное индустриально-аграрное государство.

И. В. Сталин правил в течение продолжительного времени и его правление нельзя оценить однозначно. С одной стороны, СССР стал могущественным индустриально-аграрным государством. Но, с другой стороны, обострились политические репрессии, как одна из главных черт тоталитарного режима. Сама фигура Иосифа Виссарионовича также неоднозначно оценивается отечественными и зарубежными историками как прошлого так и современности. Образ И. В. Сталина в историографии довольно противоречив.

События произошедшие в период 1928-1941 гг., оказали серьёзное влияние на дальнейший ход российской истории. Они сыграли свою роль в развитии Российского государства, были заложены основы промышленности и во многом, благодаря этому, во время Войны удалось быстро адаптироваться к ведению военных действий и производить товары тяжелой промышленности. Эпоха правления И. В Сталина в целом стало периодом становления экономической независимости СССР, а данное время было ознаменовано повышением международного авторитета страны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58209




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:27:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение