Когда впервые в истории женщины появились в армии? (ЕГЭ по русскому)

В военное время разрушается традиционный уклад жизни, и все ресурсы страны направляются на достижение победы. По этой причине, почти все мужчины уходят на фронт и женщинам, в их отсутствии, приходится осваивать не свойственные им профессии. Из этого рождается вопрос: "Как война влияет на жизнь женщин?". Чтобы ответить на него обратимся к тексту Светланы Алексиевич.

Война вынудила женщин работать и воевать наравне с мужчинами. Почти миллион девушек освоил военные специальности, что вызвало даже некие языковые проблемы, так как у многих слов, до того времени, не было женского рода: "Даже возникла языковая проблема: у слов «танкист», «пехотинец», «автоматчик» до того времени не существовало женского рода, потому что эту работу ещё никогда не делала женщина".

То суровое время буквально заставило девушек пожертвовать своими молодыми годами, но ведь они сначала девушки, а только уже потом танкистки и автоматчицы.

Важно помнить, что даже в трудное военное время женщины остаются женщинами. Им всё также хочется быть красивыми и выглядеть нарядно: "Я подшила себе воротничок марлей... Мне казалось, что я такая в эту минуту красивая." Для женщин красота их неистребимая часть существования, и даже спустя годы для них дороже вспоминания о маленьких секретах, чем об исторических событиях: "Не столько действия, как жизни, я не раз наблюдала, как маленькое в их разговорах побеждало большое, даже историю".

В рассказе Светлана Алексиевич доносит до читателя, что девушки способны трудиться и воевать наравне с мужчинами, но ничто не заменит их женской природы. Война отняла у них многое, но желания быть красивыми и любимыми забрать у них невозможно.

Я согласен с С. Алексиевич и считаю, что эта особенность женщин не мешала на войне, а напротив внесла свой вклад в достижение победы, ведь если бы не женская красота, дающая надежду и напоминающая о мирной жизни, многие солдаты опустили бы руки. Если бы не их красота, в госпиталях не поправлялись бы раненные.

Текст писательницы позволил ответить на вопрос и узнать много нового о военной жизни женщин. Благодаря немаловажному вкладу которых мы одержали победу.