Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Дуэль Пьера с Долоховым по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)


Одним из "неосознанных поступков" является дуэль Пьера с Долоховым. Все начинается с описания обеда на котором присутствовали Багратион, Нарышкин, Денисов, Ростов, Долохов и сам Пьер Безухов. Пьер был полностью погружен в свои мысли. Его долгое время мучал вопрос: " Правда ли Элен и Долохов - любовники?

После выходки Долохова с листком, который был предназначен Пьеру, граф осмелился вызвать обидчика на дуэль. Сам не осознавая своего поступка, Пьер назначает Несвицкого своим секундантом. Всю ночь граф не спал, а только и думал о своей дуэли. Несвицкий предлагает заключить перемирие между Пьером и Долоховым, на что соперники дали отказ.

Начало дуэли. Долохов имел счастливое выражение лица. Он осознавал свое превосходство и бесстрашие, в то время, как Пьер мечтал, чтобы все это закончилось.


Долохов стреляет и промахивается. Кульминацией всего эпизода является ранение Долохова. После дуэли Долохов направляется к своей матери и боялся, что будет с ней после его гибели.

Этой сценой автор хочет показать читателям одну правдивую вещь: не все легко решается и не нам быть судьями.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?


cach/desc/9517.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:14:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение