«Раньше подростки были лучше...» по тексту И. А. Маслова (ЕГЭ по русскому)

Зачастую от более старшего поколения мы можем услышать фразу "раньше подростки были лучше". Но так ли это на самом деле?

Поколение, выросшее в "обществе потребителей", стремится к деньгам, выгоде и преждевременному взрослению. Но какие и же путями это достигается? У современной молодежи новый подход к достижению своих незамысловатых и на первый взгляд меркантильных целей.

У всех есть преимущества и недостатки, сравнивать поколения исходя из этого как минимум несправедливо.

Маслов считает, что несмотря на новый взгляд на жизнь у современных подростков, они также имеют и сходства с предшествующим поколением. Нынешние подростки не хуже и не лучше. Просто они другие.

Я разделяю мнение автора. Было бы неправильным оценивать поколения. Поскольку в своем мире, при своих определенных возможностях каждое поколение может использовать их максимально. Цели могли быть подобны, но средства их достижения весьма отличаются.

Например, молодежь 80-х годов не имело возможности пользоваться телефонами, интернетом, но тем не менее люди стремились получить образование, поступали в институты, точно также как и современная молодежь. Сейчас мы живём в полностью открытом информационном поле и у молодежи не всегда хватает понимания того, что их этого важно. В результате, чего человек с неокрепших характером, психикой, не может сконцентрироваться на чем-то определенном и распыляется.

Поэтому нельзя сравнивать поколения, так как у них разный уровень старта, разная скорость восприятия мира, в целом другой мир.

Однозначно сравнить молодежь разных времён невозможно. Каждое поколение уникально. Мы отметили уже множество недостатков и достоинств каждого из них. Главное уважать свое прошлое, настоящее и будущее!