Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По цитате А. Дюма: «Вся мудрость жизни состоит в двух словах: ждать и надеяться» (Итоговое сочинение)


Человек должен бороться за место под солнцем, добиваться благородной цели, защищать честь и достоинство. Каждый из нас — кузнец своего счастья. Но, к сожалению, не всё зависит от человека. В таких ситуациях ему остаётся только верить. Александр Дюма говорил: "Вся мудрость жизни состоит в двух словах: ждать и надеяться". Я согласна с этим высказыванием.

Надежда — это великая сила, способная на чудеса.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она становится тем путеводным огнём для всех, кто сбился с пути и отчаялся. Ожидание — неотъемлемый спутник надежды. Тот, кто сделал всё, что мог, должен ждать и надеяться.

Приведём в пример главного героя произведения Михаила Шолохова "Судьба человека". Андрей Соколов после войны остался совершенно один в этом мире. У него нувеоцувлытмчи00

Юэе было никого, кто смог бы разделить с ним все горести и радости жизни. Но главный герой не сдавался, он жил со слабой надеждой на то, что снова обретёт смысл двигаться дальше. Прошло время, и Андрей Соколов встретил мальчика, родители которого погибли на войне. Герои вновь почувствовали теплоту семьи; их жизнь продолжается.

В качестве другого примера приведём произведение Александра Грина "Зелёная лампа". Главный герой — бедняк, ставший жертвой глупой шутки богача. По условию мнимой контракта мужчина обязан был каждый вечер включать лампу с зеленым абажуром. Бедняк всё ждал своей награды, надеясь разбогатеть, но потом убедился, что надежды, не подкрепленные никаким движением, лишь туманят взгляд и затмевают сознание. Главный герой стал действовать, и это привело к заслуженному результату.

Безусловно, человек должен быть деятелен в достижении своих целей, но надежда — его свет на тернистом пути к счастью.

Надежда спасла Андрея Соколова и его приемного сына от одиночества и морального падения. Когда, казалось, что жизнь не имеет смысла, им стоило лишь немного подождать.

Надежда и ожидание способны помочь человеку. Они поддерживают его в каком-то стремлении, в движении к цели, не дают сбиться с верного пути. Только надежда даёт силы дождаться своего счастья.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94843




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:51:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение