«Наиболее эффективное средство для достижения и обеспечения благосостояния — конкуренция» Автор: Эрхард пример (ЕГЭ обществознание)

Мне кажется справедливым высказывание Л. Эрхарда, что "Наиболее эффективное средство для достижения и обеспечения благосостояния — конкуренция. "Данная мысль актуальна и в наше время.

Мне кажется, что данное автором определение конкуренции очень точно определяет его сущность, т. е. то, для чего она нужна.

В итоге потребности покупателя будут удовлетворены, и продавец получит прибыль.

Был создан закон Российской Федерации «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». Создание этого закона многим людям дало шанс проявить себя и свои возможности, и при этом зарабатывать на этом деньги. Но и тут не всё безупречно. После издания этого закона, появились недобросовестные производители, которые на качество своего товара внимания не обращали.

Их цель была выпустить продукцию как можно быстрее. Это привело к недовольству покупателей, уменьшению спроса на товары. Конкуренция, на мой взгляд, это единственный способ поставить на место недобросовестных производителей.

Конкуренция — это фактически задача, которую предпринимателям необходимо решить. То есть кто-то понижает цены при этом не снижая качества, кто-то просто повышает качество продукции, способов привлечения клиентов к своей продукции есть множество. Именно здоровая конкуренция, всегда дает плюсы всем её пользователям, тем самым снижая цены или делая некие привилегии. Конкуренты, не только ведут пониженную ценовую политику, но и помогают нашему обществу идти в ногу с техническим прогрессом.

Как мы убедились конкуренция выполняет множество функций. И на сегодняшний день, конкуренция является наиболее эффективным способом для достижения и обеспечения благосостояния.