Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Лучшие должны править во всех государствах и при всех режимах. Всякий режим плох, если в нем правят худшие (Школьные сочинения)


С данным высказыванием русского философа Ильина я не могу не согласится. Однако у него есть как сторонники, так и противники. Ведь с одной стороны быть лучшим для всех невозможно, а с другой–хороший правитель всегда получает одобрения большинства слоев населения.

По мнению автора важен не сам политический режим, т.е. не способы воздействия государством на общество, а лидер, который может повести за собой народ.


Государством должен управлять мудрый, сильный, решительный человек, имеющий к этому непростому делу талант. Ведь именно личные качества, а не политический режим и идеологии, по мнению Ильина, способны обеспечить стране процветание, а людям–благоприятные условия для жизни.

История знала и помнит различных людей у власти: тиранов и безвольных правителей, очень умных и практически душевнобольных, талантливых и бездарных.

В нашей стране долгое время господствовал абсолютизм, т.е. такая форма правления, при которой вся власть была сосредоточена в одних руках. И если одними правителями народ был доволен, то другие не принесли стране ничего, кроме революций. Например, взять трех самодержавных правителей: Петра I, Александра II и Николая II. Первые 2 лидера многое сделали для нашей с вами страны: построили флот, провели реформы, отменили крепостное право, что способствовало развитию экономики.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Они не боялись перемен. Это были сильные лидеры, народ верил им и шел за ними. Николай же II был более нерешительным, мягким правителем. Люди из ближайшего окружения отмечали, что у него нет больших талантов к управлению государством. Ввиду отсутствия политического таланта он не мог повести за собой народ, обеспечить им достойные условия для жизни. Отсюда и массовые восстания, и революции в стране.

В современном мире мудрый и решительный правитель важен как никогда. Примером такого правителя может служить президент Казахстана Назарбаев. Формула Н.Назарбаева «сначала - экономика, затем - политика» стала классическим выражением методологии успешных реформ. За короткий, по историческим меркам, отрезок времени Казахстан превратился в самостоятельное, политически и экономически независимое государство, что подтверждается успешным преодолением последствий недавнего финансово-экономического кризиса, который сильно ухудшил социально-экономическую ситуацию во многих, даже более развитых странах.

Высказывание Ильина не утеряло своей актуальности и в наши дни. Сегодня, когда снижается уровень жизни многих людей, когда в нашей стране начинает назревать недовольство, важна не смена политического режима, а эффективный аппарат власти, способный не просто поправить текущее положение дел, но и вывести страну на новый уровень развития.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:56:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение