Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Татьяны Лариной «Татьяны милой идеал...» по роману Евгений Онегин (Пушкин А. С.)


Роман "Евгений Онегин" по праву считается одним из величайших произведений русской классики. Энциклопедией русской жизни называют это произведение. Не самую последнюю роль играет в книге и тема любви. Отношения Евгения Онегина и Татьяны Лариной вызывают споры и долгие обсуждения. И в этом сочинении мне бы хотелось раскрыть натуру той девушки, что вызывала противоречивые чувства у главного героя.

Татьяна росла вместе со своей сестрой Ольгой в небольшом поместье под Москвой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Девушек воспитывала мама и няня, так как отец-дворянин умер незадолго до рождения обеих. Характеры Ольги и Татьяны очень отличаются, а потому вторая предпочитает общению и сплетням литературу. Девушка растет очень нежной, меланхоличной, ранимой натурой, которая верит в любовь и ждет своего избранника.

Почему же именно Татьяна? Имя переводится как «устроительница», «повелительница». Сам Пушкин же в романе писал: «Впервые именем таким / страницы нежные романа / мы своевольно освятим». Имя Татьяна считалось простым, не звучным, однако благодаря ему, мы можем более прочувствовать душу главной героини. Девушка не слишком хорошо говорила по-русски, но при этом можно отметить, что душа Татьяны была русской, так говорил и сам поэт.

Не смотря на дворянское происхождение, девушка была близка к простому народу. Об этом говорят их близкие отношения с няней, духовная связь с природой, наивная вера в народные предания. Поездка в Москву для нее стала чуть ли не пыткой. Суета, пустые разговоры, вечные балы не нравились Татьяне. Она не находила в этом смысла.

Спокойное и размеренное взросление девичьей души раз и навсегда прервал приезд Евгения Онегина. Вот он, герой французских романов! Хорош собой, умен, благороден и так не похож на других. В тот же вечер Татьяна бросается писать письмо, в котором изливает все свои чувства. Но Евгений останавливает молодую девушку и даже ругает её за такую поспешность. Сердце Тани почти разбито, но любовь всё ещё живёт в юном сердце.

После убийства Ленского, Евгений больше не приезжает. Татьяна, тоскуя по их мимолетным встречам, навещает дом, в котором жил юноша, и узнает что-то новое о Онегине. Но время идет, мать Татьяны желает поскорее выдать её замуж, боясь, что она так и останется в девах. А потому девушку женят на "толстом генерале".

Позже Евгений Онегин, увидев девушку, на одном из балов, влюбляется, как мальчишка. Но уже слишком поздно. Она замужем за другим. Онегин пишет письма, ищет встречи, пытаясь возродить былые чувства, но Татьяна останавливает его на их последней встрече:

Я вас люблю (к чему лукавить?),

Но я другому отдана;

Я буду век ему верна.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94686




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:43:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение