Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Татьяны Лариной по роману Евгений Онегин (Пушкин А. С.)


Итак, она звалась Татьяной

Роман в стихах «Евгений Онегин» — это знаменитое и выдающееся произведение Александра Сергеевича Пушкина и в целом русской литературы XIX века. Писатель создавал его на протяжении восьми лет, однако и после окончания работы продолжал корректировать его. В романе автор знакомит читателя с двумя главными героями — Евгением Онегиным и Татьяной Лариной. Из этих основных персонажей я симпатизирую Татьяне.

Очевидно, что Татьяна — любимый персонаж прозаика.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пушкин проявляет доброе и ласковое отношение к героине на протяжении всего произведения: «Татьяна, милая Татьяна!» Писатель наделяет её положительными личностными качествами, и в сюжете можно проследить удивительные изменения в её характере. Изначально девушка предстаёт перед читателями задумчивой, застенчивой, серьёзной, но мечтательной:

Задумчивость, её подруга

От самых колыбельных дней,

Теченье сельского досуга

Мечтами украшала ей.

Однако влюблённость помогает девушке раскрыться. Вдохновлённая идеалами любимых романов, Татьяна создала себе образ, и воплощение своего выдуманного идеала она желала найти в Онегине:

Она влюблялася в обманы

И Ричардсона, и Руссо…

Автор сочувствует Татьяне и сожалеет о том, что её любовь безответна:

Татьяна, милая Татьяна!

С тобой теперь я слёзы лью…

В письме к Онегину Татьяна показывает всю свою душу. После откровения героиня романа предстаёт перед читателями уже не холодной и недоступной, а чувственной и эмоциональной. Здесь мы видим настоящую Татьяну, романтичную и мечтательную. Однако ей не удаётся построить личное счастье с Онегиным. Она выходит замуж за генерала. Спустя время судьба снова сводит Онегина и Татьяну. Евгений замечает, что от привычно тихой Тани не осталось и следа:

Как изменилася Татьяна!

Как твёрдо в роль свою вошла!

Как утеснительного сана

Приёмы быстро приняла!

После вступления в брак Татьяна стала «неприступною богиней», твёрдой, уверенной в своих решениях и принципиальной. Словом, её черты характера стали напоминать те, которые были до встречи с Онегиным. Именно благодаря замужеству Татьяна получает возможность исполнить мечты, о которых мы можем узнать из строк письма к Онегину:

По сердцу я нашла бы друга,

Была бы верная супруга

И добродетельная мать.

Она хотела иметь семью, и ради воплощения заветного желания решилась выйти замуж без любви. Татьяна — истинная жена генерала, она верна, спокойна и сильна духом. Это помогает принять ей важное решение. Когда Онегин признался Татьяне в любви, она отвергла его, посчитав, что тот преследует корыстный интерес. Чтобы ярче и нагляднее раскрыть характер Татьяны, автор делает акцент на том, что её любимое время года — это русская зима. Девушка действительно так холодна, спокойна и величава, как и этот волшебный сезон.

Таким образом, читатель видит, что Татьяна — любимая героиня Пушкина в этом романе — всегда неприступна и холодна. Растопить лёд в её сердце способно только пламенное чувство любви. Я согласна с мнением, которое пытался донести до каждого из читателей А. С. Пушкин, и уважаю данную героиню.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id12825




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:09:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение