Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Вам не удастся никогда создать мудрецов, если будете убивать в детях шалунов» (Ж. Руссо) (ЕГЭ обществознание)


Данное высказывание одного из французских просветителей связано с вопросом развития человека, или, если быть более точным — различными взглядами на этот счёт. Автор считает, что человек становится мудрее, только учась на своих ошибках. Я не могу с ним полностью согласиться, хотя разделяю это суждение, но, думаю, что учиться возможно и на ошибках окружающих.

Мудрец — это человек, обладающий высшим знанием, основанном на опыте. Жизнь человека неразрывно связана с различными видами деятельности: труд, обучение, творчество, общение и т.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

д. В основе некоторых из них лежит потребность человека в познании окружающего мира, а также самопознании, саморазвитии. Человеку свойственно стремление к достижению поставленных перед собой целей, но часто бывает, что поставленные цели или выбранные пути их достижения — ошибочны. Иногда, совершив ошибку, люди задумываются о её причинах и стараются впредь избегать подобного. Так происходит накопление жизненного опыта, знаний, умений и привычек, сформировавшихся в процессе жизни. Более дальновидные люди стараются оценивать не только свои ошибки, но и ошибки окружающих. В таком случае темпы накопления жизненного опыта — увеличиваются. Главное уметь им правильно воспользоваться в будущем.

Ярким примером человека, который не смог правильно оценить причины своей ошибки можно привести Наполеона I Бонапарта. В 1812 году он потерпел поражение в войне с Россией. Гордыня не позволила ему рассмотреть причины поражения. Только после повторного разгрома у Ватерлоо, вновь набранной им армии, Наполеон признал свою недальновидность.

Более бытовым примером может послужить моя собственная ошибка. Выбрав в 11 классе в качестве цели для поступления технический ВУЗ, я совершил ошибку. Спустя год, после тщательного анализа собственных предпочтений и возможностей, я пересмотрел свою цель. Теперь я уверен, что правильно поступаю, выбирая гуманитарное направление подготовки.

В завершение хочется отметить, что мудр, не столько тот человек, который учится на своих ошибках, сколько тот, кто их не допускает, а учится на чужих.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94682




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:14:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение