«Вам не удастся никогда создать мудрецов, если будете убивать в детях шалунов». (Ж.-Ж. Руссо). (ЕГЭ обществознание)

Для письменного размышления я выбрал именно высказывание Ж.-Ж. Руссо. Что же хотел сказать нам автор этим высказыванием? Попробуем разобраться.

Думается, что Ж.-Ж. Руссо хотел сказать, то что игры, и сама игровая деятельность в общем оказывают огромное влияние на развитие человека. Как же это объясняется?

Это можно объяснить материалом из школьного курса обществознания. Во время игровой деятельности, ребенок обучается многим вещам, примеряет некоторые социальные роли, учится поведению в обществе.

Я согласен с автором, игровая деятельность действительно поспособствует более качественному развитию ребенка, приобщению его к социуму.

Ведь с помощью любой деятельности, человек набирается опыта.

Приведу пример, доказывающий данную точку зрения. В книге «Воспитание и становление ребенка» говорится о том, что немаловажное значение имеет игровая деятельность и точно нужно позволять ребенку играть, это самостоятельно развивает его как творчески, так и физиологически.

Другим примером может служить Петр I, в своем детстве он часто играл в полководца, строил игрушечные корабли и различные боевые судна, когда он вырос, он уже был умельцем в своем деле, в свои взрослые годы он стал настоящим лидером и смог прославить Россию на весь мир. Морской флот в России достиг настоящего величия в годы правления именно этого лидера.

Итак игровая деятельность действительно является немаловажным фактором для развития ребенка. Чтобы вырастить мудреца, позвольте своему ребенку играть.