По цитате Франклина: «Торговля не разорила ещё ни одного народа» пример (ЕГЭ обществознание)

Бенджамин Франклин утверждает, что торговля является тем средством, благодаря которому торгующая страна развивается и процветает во всех сферах. Автор говорит о том, что торговля — это полезная деятельность способствующая государству в получении необходимого,важного и нужного.

Чтобы более подробно рассмотреть данную тему обратимся к обществоведческим терминам. Торговля — это форма обмена между людьми, которая может выражаться в виде денег; деятельность, связанная с куплей-продажей товаров и услуг. Под экономикой как хозяйством понимают систему хозяйствования, включающую отрасли материального и нематериального производства. Экономика как наука решает, как люди в условиях ограниченности ресурсов удовлетворяют постоянно растущие потребности. Производство, распределение, обмен и потребление являются элементами экономической деятельности.

Торговля является той деятельностью, благодаря которой государство существует, ведь торговля и есть торговля, в том смысле, что она является эффективным методом получения денег, прибыли в целом.

Я согласна с мнением Франклина, так как считаю, что развитые экономические отношения способствуют развитию того или иного государства и развитию непосредственно экономической жизни страны. Свою точку зрения попытаюсь доказать с помощью примеров.

В качестве 1-ого аргумента хочу привести пример из истории: ещё в Древней Руси торговля считалась одним из факторов и показателей благосостояния государства. Русские купцы занимались торговлей, вывозя в другие государства такие, как Византия, меха, леса, зерно, рыбу и многое другое, что способствовало получению больших доходов. Данный пример показывает, что торговля играла огромную роль в жизни государства, способствовала его процветанию, развитию связей с другими странами.

В качестве 2-го аргумента хочу привести пример из общественной жизни: в настоящее время Китай является одной из крупнейших стран по производству и продаже товаров и услуг по всему миру. Китайские товары славятся своими относительно хорошими качеством и привлекательными ценами, что является выгодной покупкой. Уже сейчас Китай обогнал многие мировые державы по количеству экспорта и продолжает это делать. Деньги, вырученные с экспорта, идут на развитие страны: строятся современные здания, используются новые высокие технологии.

В конце хотелось бы сказать: действительно,Франклин прав. Торговля благоприятно сказывается на экономике и других сферах общества государства и способствует повышению уровня и качества жизни проживающего в нём населения.