«Деньги как навоз: если их не разбросать, от них не будет толку» (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор хочет выразить мысль о том, что лежащие деньги не принесут никакой пользы. Человек может хранить их, сколько ему угодно времени, но они не вырастут и не помогут ему, если он ими не воспользуется.

Нельзя не согласиться с мнением автора, так как сейчас хранить деньги где-нибудь в копилке просто не выгодно, так как из-за инфляции — обесценивания денег, сбережения будут всё менее ценными. Куда лучше делать вклады в банке или пробовать инвестировать свой капитал. Для раскрытия данной цитаты необходимо рассмотреть такие понятия, как инвестиции и ценные бумаги. Инвестиции — вложения для дальнейшего получения выгоды. А ценные бумаги — финансовые документы, которые обладают своей ценностью и могут служить источником денег.

Примером рационального использования денег можно называть Уоррена Баффета. В молодом возрасте он вложил деньги в акции и, на данный момент, его состояние исчисляется в миллионах долларов. Вместо тог, чтобы просто откладывать деньги, он получил из них выгоду.

Кроме того, есть еще множество бизнесменов, такие как Стив Джобс, Генри Форд, Илон Маск, которые смогли удачно вложить свой капитал. Они заставляют свои деньги «работать». Вкладываясь в свои компании, они получают свою выгоду.

Таким образом, нельзя просто хранить деньги, они потеряют свою ценность и е принесут особой пользу в будущем. Поэтому необходимо вкладывать, инвестировать, чтобы получать из этих денег выгоду.