Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли мечта одного человека изменить мир других? (Итоговое сочинение)


В нашем мире все любят помечтать.Каждый имеет на это право как "маленький", так и "большой" человек. Мечты одних весьма незначительны: например, купить собаку или, возможно, найти настоящую любовь, а другие хотят завоевывать страны, вершить судьбы людей. У каждого свои причины,намерения и цели. У кого-то всё-таки получается осуществить свою мечту, а у некоторых это, к сожалению или к счастью, не получается. Случается даже так, что желания только одного способны определять судьбы огромного количества людей.

Так, например, Л. Н. Толстой в своём масштабном произведении "Война и мир", которое охватывает широкий спектр событий истории философских мыслей,крупным планом показывает тех героев, чьи решения определяют ход истории.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Одни из них исходят из народных интересов, другие стремятся к личной власти, славе, господству над людьми, как Наполеон, который изображается с двух сторон. Он является гениальной и сильной личностью вызывающей уважение, но с другой стороны он деспотичный человек. Он посылает солдат в бой от имени народа, но с трудом верится в искренность его послания. Наполеона интересуют лишь высказывания, с которыми он войдет в историю.

Писатель сравнивает Наполеона с русским царём Александром первым и замечает, что они являются рабами тщеславия, собственных амбиций. Ослепленный победами, французский император не видит и не хочет видеть многочисленных жертв войны.Толстой сатирически изображает веру Наполеона в собственное могущество, её власти над людьми и событиями.Автор показывает "театральность" его поведения, как главного героя в театре истории.

Итоговым является суждение Льва Николаевича: "Наполеон,представлявшийся нам руководителем всего этого движения, Наполеон во всё время своей деятельности был подобен ребенку, который держась за тесемочки, привязанные внутри кареты, воображает, что он правит".

Таким образом, мы видим,что полководец, желая захватить мир ради собственной выгоды и славы, остаётся ни с чем.

Подобный пример можно увидеть древнерусской поэме неизвестного автора,созданной в 1185 году — "Слово о полку Игореве". Вначале Игорь преследовал эгоистичные интересы. Автор демонстрирует к чему приводит отсутствие единения. Князь терпит поражение только потому, что пошёл в поход один и его войско недостаточно хорошо было готово. Смелый,но легкомысленный Игорь отправляется на половцев несмотря на то,что он с самого начала обречен на неудачу и идет не замечая все плохие знамения. Князь любит Родину,но его основное побуждение — собственная слава. Игорь был слишком уверен в своей победе и не подумал о том, что будет с его княжеством в случае поражения. Плохого исхода можно было избежать, не будь князь Игорь таким честолюбивым и неосторожным. Благодаря находчивости и решительности Игорю удается бежать из плена и попасть домой. Так из-за своей недальновидности князю Игорю пришлось потерпеть поражение в битве, потерять множество воинов и побывать в плену.

Я думаю, что может мечта одного человека изменить реальность других. Но при условии, что эта мечта осуществится.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94416




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:06:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение