Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Он крайне отличается от представителей своей эпохи, как молодежи, так и старшего поколения. Базаров приверженец нигилизма — философского учения, появившегося еще в двенадцатом веке. Для героя это не только философия, но и образ жизни. Когда Евгения уличили в нигилизме, спокойно объяснил, что не "склоняется ни перед какими авторитетами". Базаров отрицает общепринятые человеческие ценности: любовь, искусство, не верит в Бога.
Аристократы сторонились, а народ спокойно принимал героя. Постепенно образ раскрывается, речь становится эмоциональнее. Евгений уже не может совладать с чувствами и признается Анне в любви. Разумеется, когда Базаров влюбляется в Одинцову, для него это чуждо. Идеология начнет подвергаться сомнению, этого допустить герой никак не мог.
Стоит отметить, что Базаров трудолюбив, хороший врач, по своей природе скромный человек. Не сам признается в нигилизме. Флегматичный мужчина, не любящий говорить о чувствах. Смелый, ведь понимал, что возможно заразиться тифом во время вскрытия и после этого умереть. Даже когда герой осознал, что в скором времени умрет, без страха готовился к смерти. Нигилизм потерпел прах, но при этом даже перед кончиной Базаров не отрекся от своей позиции.
Сам писатель Тургенев развенчивает принципы нигилизма, показывая на примере Базарова, что невозможно отрицать все. В произведении "Отцы и дети" он революционер, позиция сильно отличалась от представителей той эпохи. Герой одинок, он так и не нашел единомышленников нигилизма, его смерть логична. Евгения Базарова называют "лишним" человеком, он подвержен конфликту с обществом, будто родился не в то время.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94358