Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль Аркадия в романе «Отцы и дети». Образ и характеристика Аркадия Кирсанова (Тургенев И. С.)


Аркадий Николаевич Кирсанов – молодой человек, приблизительно лет 25. Получил достойное образование, так же как и все дворяне того времени. Аркадий на момент приезда в родной дом только что окончил университет и готовился к взрослой жизни.

В романе выступают две различные социальные среды с противоположными представлениями и интересами. Действие романа ведет Базаров: он выступает почти во всех сценах, но он, а не дворянин Аркадий образует первый и центральный план повествования.


Роль Аркадия заключается в «подражании» Евгению Базарову. В силу своей молодости и неопытности Аркадий не смог устоять и поддался новым модным течениям, нигилизмом, навеянным Евгением. Базаров для него как идеал. Он всеми способами пытается подражать своему кумиру. Напущенная серьезность и всеобщее отрицание не свойственно герою, в душе он на самом деле добр, наивен и молод. Автор так же говорит о том, что Аркадий довольно сентиментален и неуверенный в себе.

Я думаю, что цель присутствия Аркадия в романе «Отцы и дети» в том, что он является наглядным примером принадлежащих к идейным взглядам и противоречивым мягким характером. Это происходит в свете столкновения не только интересов разных сословий, так дворян и обычных граждан и, конечно, разных ценностей. Показать насколько разное воспитание и сословие отражается на характере людей и взглядов.

Аркадий - пример человека, который является ложным нигилистом, слишком противоречив характер и идеология. Аркадий не главный герой романа, но играет важную роль в романе Тургенева.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:18:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение