Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что именно послужило причиной расставания Базарова и Аркадия Кирсанова? по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


Роман Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети» был написан в 1861 году, а это время «великих реформ, в ожидании которых была вся страна. Книга произвела настоящий фурор и быстро нашла своих читателей. Главный герой романа нигилист Евгений Базаров стал воплощением нового пореформенного поколения, образу которого активно стала подражать молодёжь 60-х годов.

В своём романе Тургенев указывает на существование человека с взглядами и принципами несвойственными привычному интеллигентскому обществу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Присущие Базарову бескомпромиссность, индивидуальность, отсутствие преклонения перед авторитетами и старыми истинами привлекали внимание молодых людей второй половины 19 века. Такого подражающего законам нового времени человека можно найти и в самом романе. Аркадий Кирсанов — недавний студент, под влиянием Базарова он заинтересовался нигилизмом. Евгений стал примером для подражания, и Аркадий, увлёкшись новизной взглядов друга, не смог не позаимствовать его идеи, поведение, взгляды. Например, вспоминая встречу Аркадия с отцом, сразу обращаешь внимание на холодность отношений сына к отцу. А дело всё в том, что позади этих мужчин ехал Евгений. Аркадий боялся осуждения со стороны друга, ведь уважающий себя нигилист, кем себя называет Аркадий, должен отчуждать любое проявление чувств, но на самом деле он очень скучал по отцу и его жизнь до этой встречи интересовала молодого человека. В действительности же, нигилистические воззрения Кирсанов не воспринимал, как свою сущность, это не было его истинное течение, которому он принадлежал душой. Именно по этой причине герой в конце романа, влюбляясь в Катю Локтеву и понимая ,что так дальше жить не может, отказывается от идей нигилизма в пользу любви. Это послужило разрывом между Евгением и Аркадием. Хотя сам Базаров был в шаге от нарушения своих принципов, потому что сам полюбил, но Анна Сергеевна Одинцова оказалась строптивой дамой, ценящей на тот момент свободу превыше всего.

Таким образом, любые манящие новые идеи и идеалы не смогут стать образом мыслей каждого человека этого времени. Так как к этому должна быть предрасположенность, должна лежать душа. Именно Базаров был таким человеком, истинным представителем своего течения, а вот Аркадий нет, что и послужило причиной их расставания.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94305




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:44:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение