Проблема негативных изменений русского языка по тексту Костомарова (ЕГЭ по русскому)

Иван Сергеевич Тургенев характеризовал свой родной язык как великий и могучий, правдивый и свободный. Невозможно не согласиться с этим. Русский язык является одним из самых старых языков мира, и в наши дни он не потерял свою популярность. Однако сейчас в нём происходят большие изменения, к несчастью, негативные. Исконно русские слова забываются, на их место приходят иностранные. А кто же виноват в том, что положение русского языка ухудшается? В чём проявляется его негативное изменение? Что нужно делать, чтобы восстанавливать русский язык? Над этими вопросами размышляет автор текста Виталий Григорьевич Костомаров, поднимая проблему негативных изменений русского языка.

Данными словами, на мой взгляд, автор хотел донести до своих читателей мысль о том, что наш язык меняется отнюдь не в лучшую сторону. Многие русские слова заменяются сейчас иностранными, а люди, наоборот, способствуют этому. Мера действительно утеряна.

Этими словами, думается, автор хотел сказать читателям о том, что люди, сами того не замечая, уничтожают русский язык.

Художественная литература сейчас не ценится среди молодёжи. Автор уверен, что в неправильном произношении и неправильной постановке ударения виновата мода. Оба эти примера, дополняя друг друга, помогают понять причину негативных изменений в языке.

Авторская позиция вполне конкретна. Виталий Григорьевич считает: негативное изменение русского языка проявляется в заимствовании колоссального количества иностранных слов, тем самым в исчезновении исконно русских. Также оно проявляется в неправильном произношении слов и ошибочной постановке ударения в них. Автор убеждён, что язык не виноват в своём изменении, виноваты люди, общество. Хотелось бы процитировать автора: «язык подчиняется людям, которые им пользуются», «он отражает состояние общества», «так что не язык надо сейчас исправлять». Значит, чтобы восстановить язык, нужно научить людей правильно им пользоваться, так считает автор.

Я полностью согласен с мнением писателя и также считаю, что люди сами виноваты в ухудшении положения русского языка. Можно иногда заимствовать иностранные слова, но в меру, которой, к сожалению, уже нет. Я сам не раз слышал, как люди вставляют в свои предложения столько непонятных слов, что их речь, можно сказать, становится понятна только им самим. Также считаю, что нужно учиться и учить других правильно произносить русские слова, верно ставить ударение и придерживаться русской интонации. Только так можно сохранить наш язык.