Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема детства по тексту Гранина (ЕГЭ по русскому)


Детство – это та пора жизни, воспоминания о которой остаются в памяти человека надолго. Так происходит потому, что в это время человек ощущает себя абсолютно счастливым. А почему же детство является самой счастливой порой жизни человека? Над этим вопросом размышляет автор текста Даниил Гранин, понимая проблему счастливого детства.

Задумываясь об этом, писатель вспоминает своё детство, называя его «самой счастливой порой» его «жизни». Автор вспоминает, как мог жить «среди муравьёв, травы, ягод, гусей», мог «лежать в поле, лететь среди облаков, бежать неизвестно куда», мог «заговорить с любым взрослым». Данными словами, на мой взгляд, писатель хотел донести до своих читателей мысль о том, что детство действительно беззаботно. В эту пору, по мнению автора, можно делать всё, что душе угодно: гулять целый день на природе, спать в любое время и многое другое.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Кроме того Гранин считает это время в жизни человека счастливым ещё и потому, что ребёнок в этот момент чувствует себя свободным от обязательств, от учёбы, он просто живёт, наслаждаясь этой жизнью. «Не было ещё чувства долга, не было обязанностей...» Я считаю, что этими словами автор хотел подчеркнуть, что ощущение полной свободы дарит ребёнку счастье. Оба эти примера, дополняя друг друга, помогают понять, почему детство можно считать самой счастливой порой жизни человека.

Позиция автора вполне конкретна. Гранин считает, что детство – самая счастливая пора, потому что оно безответственно. В эту пору человек чувствует себя абсолютно свободным. Именно это и делает нас счастливыми.

Я полностью согласен с мнением автора. Считаю, что детство действительно безответственно и свободно. Дети ни от кого не зависят, нет как таковых обязанностей. Пусть мне сейчас и 18, но я тоже частенько вспоминаю, как гулял с друзьями целыми днями, играл и резвился на свежем воздухе, и не было ни ЕГЭ ни ВПР… На мой взгляд, человек по-настоящему живёт только в детстве, потому что там он свободен.

В заключение хочется выразить благодарность Даниилу Гранину за то, что он ещё раз помог мне понять, почему детство является самой счастливой порой жизни человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94225




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:17:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение