По тексту Андрея Валерьевича Геласимова (ЕГЭ по русскому)

В приведённом тексте Андрей Валерьевич Геласимов размышляет над вопросом: как нужно относиться к своим близким?

Автор приводит в пример мысли шефа, который очень переживает о семейных делах и говорит, что «всё на свете можно изменить, но только не то, что ты уже сам сделал». Этими словами писатель призывает задуматься о том, какие могут быть последствия пренебрежительного отношения к родным, о том, что человек сам будет страдать.

Дополняя этот пример, автор рассказывает об истории из жизни шефа, когда к нему в Москву приехала мама, с которой они не виделись несколько лет. Встреча была тяжелой, потому что герой не мог найти нужных слов, чтобы выразить свою любовь к матери. «Чем дольше длилась эта мука, тем больше я понимал своё бессилие», — признается он позже. Этим эпизодом автор показывает, что нельзя быть равнодушным к близким.

Авторская позиция по данному вопросу такова: семья — самое ценное, что есть у человека, поэтому нельзя принимать её как должное и быть равнодушным к ней, нужно ценить и оберегать её.

Я согласна с автором в том, что близкие — главная ценность человека, потому что они всегда поддержат и помогут.

Поэтому нужно ценить их и поддерживать их в ответ. В пример приведу семью моей бабушки, у которой двое сестёр и брат. Они всю жизнь поддерживали друг друга, даже если сами находились в тяжёлой ситуации. Благодаря этому они смогли сохранить теплые отношения друг с другом и создать собственные дружные семьи.

В конце хочу сказать, что ближе семьи у человека никогда никого не будет, поэтому нужно беречь её и ценить.