По тексту А. В. Геласимова (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к близким людям? Этот вопрос поднимает в своём тексте А. В. Геласимов.

Один из героев рассказывает о том, как всю жизнь его мучают слёзы матери, заплакавшей по его вине. Он понимает что ничего нельзя изменить, и это приносит ему страдания (предложения 5, 11). Любое воспоминание об этой ситуации заставляет испытывать грусть и печаль.

Только через некоторое время герой осознаёт совершенный им поступок, "понимает сердцем". Он не может простить себе того, что так относился к родной матери, которая является самым близким человеком в его жизни.

Оба этих примера иллюстрируют важность своевременного выражения чувств по отношению к тем, кто нам действительно дорог.

Авторская позиция заключается в том, что нужно всегда говорить близким о своей любви, использовать любую возможность для выражения чувств пока не стало поздно.

Я полностью согласна с автором.

Важно ценить близких людей в своей жизни, которая и без того коротка.

В русской литературе ярко изображена тёплая семейная любовь. В произведении Льва Николаевича Толстого "Война и мир" главная героиня Наташа Ростова стала единственным человеком, который смог помочь матери пережить тяжелейшее несчастье — смерть Пети Ростова. Для Наташи на первом месте находится счастье своей семьи. Ей удалось забыть на время о собственной душевной боли ради того, чтобы помочь справиться с утратой самому родному человеку в её жизни.

Таким образом, необходимо относиться к своим близким с любовью и никогда не скрывать своих чувств.