Проблема творчества по тексту Евгения Валерьевича Гришковца «Что делать человеку, который вдруг…»11 вариант (ЕГЭ по русскому)

У каждого из нас в любой момент жизни может появиться чувство прекрасного и желание творить. В предложенном для анализа тексте Евгений Валерьевич Гришковец ставит проблему творческой реализации в жизни человека.

Думаю, нужно обратить внимание на данный фрагмент текста: “Ответ простой: захотелось в зрелом возрасте начать писать, петь или танцевать — надо садиться писать или искать соответствующий драмкружок, педагога по вокалу или студию танцев”. На этом примере мы понимаем, что неважно кем ты являешься, если появилось желание проявить себя в творчестве, то нужно действовать, ведь: “«Души прекрасные порывы» нельзя в себе душить”.

На данном примере мы видим, что не нужно обольщаться в успехе своих занятий.

Без большого опыта и навыка результат творчества не сравнится с работами тех, кто потратил всю жизнь лишь на одно дело.

Сравнивая данные примеры, мы можем увидеть, что они дополняют друг друга. Безусловно, если есть желание заниматься творчеством, то, конечно, нужно реализовывать себя, но рассчитывать на невероятный успех не стоит.

Позиция автора может быть сформулирована следующим образом: независимо от возраста, вида деятельности нужно творить, если в душе есть на это запрос.

Я согласен с мнением автора. Творчество может способствовать развитию основных дел в жизни. В произведении Артура Конана Дойля “Шерлок Холмс” главный герой играл на скрипке. Занятие музыкой помогало Холмсу сосредоточиться на размышлениях о каком-нибудь сложном деле. Основной род деятельности Шерлока Холмса далёк от музыки, но он решился попробовать себя в этом деле.

Таким образом, можно сделать вывод, что необходимо пробовать себя в творчестве, если есть желание, но не рассчитывать на фантастический результат.