Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Как в приведённом стихотворении проявляется знаменитая безглагольность и какой художественный эффект достигается с ее помощью? 16. Кто из русских поэтов обращался к теме человека и природы и в чём эти стихотворения созвучны произведению А. А. Фета? (ЕГЭ по литературе)


Во-первых, автор не использует глаголы, чтобы показать живую, динамичную природу, находящуюся в вечном движении. А. А. Фет раскрывает тему пейзажной лирики, использует олицетворение, чтобы показать мир, который наблюдает лирический герой вокруг себя, отображая все процессы, происходящие в нем: "Это зык и свист".

Во-вторых, с помощью безглагольности поэт передает мимолетность и чувственность момента, который наблюдает лирический субъект стихотворения.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пробуждение природы, ее неповторимость в конкретное мгновение показаны автором с помощью приема безостановочного движения: "Эта мгла и жар постели/Эта дробь и эти трели".

ы.

Во-первых, в стихотворении М. Ю. Лермонтова "Когда волнуется желтеющая нива..." раскрывается тема пейзажной лирики. Как и в произведении А. А. Фета "Это утро, радость эта..." автор создал образ лирического героя, способного замечать мельчайшие детали природы. Так, лирический субъект обращает внимание на "серебристый" ландыш, который ему "приветливо качает головой". Также сходство "Когда волнуется желтеющая нива..." и стихотворения А. А. Фета заключается в том, что оба автора изобразили лирического героя, испытывающего радость и умиротворение во время нахождения рядом с природой. Так, в произведении М. Ю. Лермонтова лирический субъект обретает гармонию и разговаривает с Богом.

Во-вторых, в произведении "Сосны" Б. Л. Пастернака также звучит тема человека и природы. Как и в "Это утро, радость эта..." А. А. Фета, в стихотворении автор создал образ лирического героя, ощущающего себя неотъемлемой частью пейзажа. Так, он забывает о всех проблемах внешнего мира: "Мы к лику сосен причтены,/И от болезней, эпидемий,/И смерти освобождены". Также сходство "Сосен" и стихотворения "Это утро, радость эта..." А. А. Фета состоит в том, что в обоих произведениях поэты используют образ деревьев, чтобы раскрыть тему природы. Так, лирическому субъекту Б. Л. Пастернака, нашедшему покой, за соснами, оградившими его от реального мира, мерещится прекрасное море.

Таким образом, во многих стихотворениях русской литературы раскрывается тема человека и природы, однако каждый поэт делает это по-разному.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93967




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:53:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение