Как надо относиться к пожилым людям? (ЕГЭ по русскому)

Как надо относиться к пожилым людям? Что для них важнее всего? Именно эти вопросы волнуют Бориса Екимова, российского прозаика и публициста.

Проблему автор раскрывает на примере эпизода из жизни героя произведения. Писатель описывает как герой, прогуливаясь по набережной увидел "пожилую женщину с букетами полыни". Это встревожило героя, ведь она сидела одна, продавая цветы за гроши. "Конечно же, не от хорошей жизни прибрела она сюда. Просить милостыню не хочет. Сидит…". Писатель акцентирует на то, что эта старушка имеет гордость и пытается заработать сама хоть немного денек. Также важен эпизод, в котором автор описывает хорошее развитие событий. Шли дни, а старушка все сидела с цветами.

Таким образом ,на этих дополняющих друг друга примерах, писатель подчёркивает. Что пожилым людям нужно внимание, общение.

Автор считает, что к пожилым людям надо относиться с почтением и уважением.

Для них важнее всего внимание, времяпровождение и общение.

Я полностью согласна с мнением писателя и считаю, что мы должны уделять внимание к людям пожилого возраста потому что им приятно, когда уделяют чуточку внимания. Для обоснования своего мнения приведу пример из личной жизни. Недавно я шла по дороге, и башка обратилась ко мне за помощью, помочь позвонить дочери. Несмотря на то, что мне надо было торопиться, я помогла ей и с легкостью на душе пошла. Я думаю, что внимание — это та, помощь, которую каждый может оказать. Навещая наших бабушек и дедушек, мы оказываем бесценную помощь для них.

Борис Екимов поднял в своём очень важную проблему, и я искренне благодарна ему за то, что донёс до меня мысль о важности внимания к пожилым людям.