Как нужно относиться к пожилым людям? Б. П. Екимов (ЕГЭ по русскому)

Как человек должен относиться к одиноким пожилым людям? Именно этот вопрос находится в центре внимания Б. П. Екимова.

Размышляя над этой проблемой, Борис Петрович обращает внимание мысли главного героя о пожилой женщине, которая затронула его до глубины души: "Она была лишней на этом осеннем, но все же празднике на берегу моря". На этом примере мы видим, что рассказчик с трепетом отнесся к ситуации, но об этом впоследствии говорят его действия.

Далее автор, чтобы показать, как именно внимание со стороны окружающих может повлиять на одиноких пожилых людей, отмечает, что представление об этой женщине у главного героя поменялось радикально.

Екимов пишет: "Но тогда, в тот последний мой крымский вечер, и теперь, от Коктебеля вдали, я вспоминаю о старой женщине без горечи и печали".

Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, как именно нужно относится к одиноким пожилым людям.

Автор считает, что к одиноким пожилым людям нужно относиться трепетно. Я согласен с мнением автора и считаю, что с особенной трепетностью нужно относиться к пожилым родителям. Для обоснования своей позиции приведу пример из литературы.

В рассказе Бориса Екимова "Говори, мама, говори..." рассказывается о женщине в преклонном возрасте, которая осталась одна на даче. Её дочка звонит ей, только для того, чтобы узнать всё ли с ней хорошо, а маме хочется, поговорить, рассказать что-то новое. Но после того, как старушка ушиблась, к дочери пришло осознание, что её матери может не стать в любое время, поэтому ей нужно уделять больше времени. На данном примере мы видим, почему с особенной трепетностью нужно относиться к пожилым родителям.

В заключение хочется сказать, что никого не стоит забывать тех, благодаря кому мы появились на свет.