«Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу — разве это не прекрасно!» (Конфуций) (ЕГЭ обществознание)

В этом высказывании автор поднимает проблему обучения, как одного из видов деятельности. Эта проблема всегда будет актуальна. Автор высказывания считает, что нужно накапливать знания и потом уметь их применять в реальной жизни. Я разделяю точку зрения автора, так как тоже считаю, что все знания, которые мы когда-либо получили, рано или поздно нам пригодятся и нужно ими уметь пользоваться.

Рассмотрим этот феномен с точки зрения обществоведческого курса. Деятельность — форма активности человека, направленная на преобразование окружающего мира. Основными компонентами деятельности являются субъект, объект, мотив, цель, методы и средства, процесс и результат. Также существует 4 вида деятельности: труд, игра, общение и учеба.

Они отличаются друг от друга своими целями.

Учение может приобрести характер самообразования. Для подтверждения своей точки зрения приведу примеры.

Первый пример приведу из мультипликационного сериала«Губка Боб» кинокомпании Nikilodeon. Главный герой хотел получит водительские права и посещал занятия в автошколе. Там ему Мисис Паф объясняла правила дорожного движения, чтобы он мог ими пользоваться, когда сядет за руль. Губка Боб не мог их использовать на практике, так как каждый раз, когда он садился за руль, забывал всё, что ему говорила учительница. Это был самый главный недостаток Губки. Мало просто учиться, нужно уметь применять знания на практике, иначе смысла изучать что-то новое нет.

Второй пример приведу из СМИ. В 2020 году на портале «Яндекс.Новости» я прочитала про мальчика из Новосибирска, который собрал робота после уроков информатики. Ему настолько сильно нравился этот предмет, что он решил сделать что-то своё. Вся та информация, которую давал мальчику учитель, он смог применить в жизни и сотворил что-то совершенно новое.

Из всего вышесказанного следует, что самое прекрасное чувство — это осознание того, что знания, полученные раннее, были действительно полезными и вы смогли их применить в реальной жизни.