«Учиться и, когда придёт время, прикладывать усвоенное к делу — разве это не прекрасно!» (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор поднимает проблему учения, как одного из видов деятельности. Он убеждает нас в том, что каждому человеку необходимо развиваться, приобретать новые знания и умения, а также применять их в реальной жизни.

Я согласна с позицией автора, так как каждому человеку нужно познавать окружающий нас мир. Как по мне, чем больше человек учится, тем более богат его запас знаний, которые потребуется ему в дальнейшем. Как говорил великий русский полководец А. В. Суворов "Ученье — свет, а не ученье — тьма", — тем самым подчеркивая огромную роль образования в нашем мире. Для подробного раскрытия мысли автора, обратимся к теории обществознания. Деятельность — это целенаправленное, осознанное действие человека, направленное на преобразование окружающего окружающего мира и самого себя.

К основным признакам деятельности относят: осознанность, общественный и преобразовательный характеры, наличие цели, а главное, только человек способен осуществлять осознанную деятельность. К компонентам деятельности относят: субъект-объект-средства-цель-мотив-действия-результат. К формам деятельности относят: игру (главное — процесс), учение (получение новых знаний, развитие личности), труд (получение практически полезного результата) и общение (обмен информацией). Для наглядности, приведу примеры из практического опыта.

Выдающийся русский ученый

В. М Ломоносов, благодаря своим усилиям, то есть учению, добился многого в жизни. Движимый стремлением к знаниям, он пешком пошёл в Москву, где поступил в Славяно-греко-латинскую академию, в которой он получил огромное количество знаний. Благодаря своим талантам и учению, Михаил Васильевич

смог стать выдающимся ученым. Именно он был создателем первой химической лаборатории в России при академии наук; в области астрономии самым известным и масштабным его достижением являлось открытие у планеты Венеры атмосферы, также во многих других областях знаний Ломоносов добился больших успехов.

Второй пример приведу из жизни. Мой отец всегда учился в школе на отлично, участвовал в региональных и всероссийских олимпиадах. Вся его комната была завалена книгами. Он хорошо сдал экзамены и закончил школу с медалью. Это ему позволило поступить в университет, о котором он мечтал. Он также закончил его с красным дипломом. Именно это позволило ему в будущем стать археологом. Если бы он не учился, то не достиг бы таких вершин. Все эти аргументы ещё раз подтверждают, что автор был абсолютно прав в своем высказывании, что учение очень важная составляющая в нашей жизни, благодаря которой человек совершенствуется и становится мудрее.

Таким образом, учение необходимо в жизни каждого человека, оно способно развивать кругозор, наделять людей новыми знаниями, умениями, которые они воплощают в жизни.