Рассуждение 15.3 что такое человечность ОГЭ 9 класс (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мы часто слышим слово "человечность", но знаем ли мы его смысл? Каждый понимает его по-своему. Я считаю, что человечность - то же самое, что и взаимопомощь, доброжелательность и человеколюбие.

Человечных людей видно сразу, жаль, что не всех, потому что есть и бесчеловечные. Так, в одном из предложений девочка говорит: "А зачем нам ваши копии?" Слова эти были произнесены с вызывающей агрессией. А из последующих предложений мы можем судить о бесчеловечности той самой девочки, которая, командуя другими ребятами, выкрала драгоценные письма старушки. Это явный пример бесчеловечного поступка.

Такие случаи, увы, не исключение, но были и герои. В годы Великой Отечественной войны жил и работал польский писатель Януш Корчак.

Во время репрессий ему было позволено остаться и продолжать свою деятельность, но он выбрал смерть вместе с детьми. Он погиб в газовой камере в 1942 году, не оставив малышей одних.

В заключение можно сказать только одно: будьте людьми, оставайтесь человечными.