Сочинение 15.3 Что такое человечность? это такое качество человека, с которым он рождается (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое человечность? Как мне кажется, человечность - это такое качество человека, с которым он рождается, ибо не все люди обладают таким качеством и могут запросто помочь чужому для него человеку. Для доказательства своих домыслов хочу обратиться к тексту Бориса Васильева.

В данном отрезке прекрасного рассказа повествуется о том, как у одной беззащитной старушки под именем Анна Федотовна эгоистичные дети-пионеры, которые собирали данные про участников Великой Отечественной войны, обманным путём достали те самые заветные для старушки письма от ее сына. Для Анны Федотовны эти письма были всей жизни, она всем сердцем хранила их и берегла, как только могла. Когда же дети украли ее письма, то ее душа была опустошена, и она чувствовала, что у неё отобрали самое сокровенное - память о ее сыне.

В качестве второго аргумента, который смог бы подтвердить все мои мысли, хочу привести пример из своего жизненного опыта.

Однажды, когда я шла из магазина, то увидела, как к маленьким котятам и их маме - кошке пристали большие и грозные собаки. Мне очень стало жаль этих котят, ведь они были совершенно маленькими и беззащитными, Несмотря на то, что мать защищала их до последнего. Я решила спасти их: так как я шла из магазина, то купила пачку сосисок, оторвав парочку из них, я позвала собак и кинула эти сосиски в другой конец улицы. Кошка поняла, что я даю ей шанс убежать вместе с котятами в безопасное место, она собрала всех своих котят и погнала их за забор, где уже точно не смогут достать их собаки. На следующий день я снова встретила эту кошку, которая подошла ко мне и, словно, поблагодарила своим взглядом за то, что я помогла им вчера убежать от этих собак.

Таким образом, человечность - это такое качество человека, которая делается от чистого сердца и души.