Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Астафьева о проблеме изменения войной мировосприятия и характера человека 33 вариант (ЕГЭ по русскому)


Как война меняет мировосприятие и характер человека? Именно над этим вопросом и задумывается

В. П. Астафьев в своём тексте.

Писатель акцентирует внимание на мысли: «Я так много увидел потом смертей, что не было для меня более ненавистного, проклятого слова, чем «смерть». Автор доказывает, что те ужасы, которые приносит война, не оставляют никого равнодушным. Солдаты становятся более чувствительными к убийствам и ранениям, так как смерть окружала их слишком долгое время. Она была не только на поле боя, но и в городах и селах, где погибали невинные люди. Также важен для понимания авторской позиции эпизод, в котором рассказчик осознает, что все детские страхи исчезли, так как «жизнь припасла… такие ужасы». Писатель доказывает, что все, казавшееся раньше важным, потеряло свою ценность.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Прошлые страхи рассказчика — ничто по сравнению с тем, что он увидел на войне. Оба примера дополняют друг друга. Они доказывают, что война — значимое событие в жизни каждого. Множество смертей, пожары, страх — всё это не проходит бесследно.

Авторская позиция ясна и понятна. Под влиянием войны меняется человек, его взгляды и характер. Страшные события обостряют чувства, заставляя переживать ужасы битв и смертей не отстраненно, а глубоко лично.

Я согласна с автором. По моему мнению, война оставляет глубокую печать на жизни каждого. Все солдаты начинают воспринимать мир по-другому. Так, в произведении Е. И. Носова «Кукла» Акимыч не может пройти мимо испорченной детской игрушки, потому что она имеет человеческий облик. Герой объясняет это тем, что война оказала на него большое влияние. Акимыч берет лопату и закапывает куклу, как настоящего человека. Этот эпизод доказывает, что после войны солдат не остается прежним. Меняется его мировосприятие и внутренний мир.

В заключение я хочу сказать, что война — серьёзное испытание. После него человек полностью меняется. Он становится более чутким, а жестокость людей заставляет его чувствовать ужас и находиться в непонимании.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93471




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:19:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение