По тексту Астафьева о влиянии музыки на людей 32 вариант (ЕГЭ по русскому)

Виктор Петрович Астафьев в своём тексте поднимает проблему влияния музыки на людей.

Автор акцентирует внимание на эпизоде, когда мелодия скрипки «пригвоздила» рассказчика «к стене». Писатель показывает нам, насколько сильными могут быть эмоции, возникающие из-за музыки. Чувства буквально не позволяют человеку пошевелиться. Мелодия заставляет исчезать весь мир, который больше не так важен. Остается только человек и волшебные ноты. Кроме того, важен для понимания авторской позиции эпизод, в котором рассказчик после того, как скрипка замолкла, ещё «долго» сидит «в уголочке завозни, слизывая крупные слёзы, катившиеся на губы». Писатель показывает, насколько могущественной может быть музыка. В каждой мелодии есть уникальный смысл, который заставляет нас забывать обо всем. Итак, оба примера дополняют друг друга. Они доказывают, что музыка обладает невероятной силой, способной пробуждать в человеке давно забытые чувства.

Авторская позиция ясна и понятна.

Музыка способна пробудить в человеке сильные эмоции, вызвать у него слезы.

Невозможно не согласиться с писателем. По моему мнению, музыка — это волшебство, которое задевает самые тонкие струны нашей души. Так, многие великие люди посвящают свою жизнь именно созданию мелодий. Такие композиторы, как Моцарт, Бах, Бетховен стали известными, потому что умели музыкой вызывать невероятные эмоции не только у себя, но и других. Каждая нота их шедевров несет определенный смысл. Именно это и заставляет людей восхищаться музыкой и любить её.

Подводя итог, я хотела бы сказать, что эмоции – самое дорогое сокровище в мире. Они делают наш мир ярче. Именно поэтому люди

должны ценить то, что вызывает у них эмоции. Я говорю о музыке, которая ещё с давних времен приносила новый смысл в нашу жизнь. Мы должны ценить композиторов и их работу, потому что без них наш мир был совсем другим.