по тексту Евтушенко о качествах настоящего поэта (Цыбулько 2019, 31 вариант) (ЕГЭ по русскому)

Какими качествами должен обладать настоящий поэт? Именно над этим вопросом и задумывается Евгений Александрович Евтушенко.

Автор акцентирует внимание на мысли о том, что настоящий поэт должен обладать «совестью», «умом», «смелостью». Кроме того, творцу следует «любить не только свои стихи, но и чужие». Писатель доказывает, что у знатока своего дела должен быть набор определенных качеств. Без них не получится стать профессионалом какой-либо сфере деятельности. Кроме того, Евгений Александрович Евтушенко отмечает: «Надо хорошо писать стихи, но если у тебя не будет всех предыдущих качеств, этого тоже будет мало, чтобы стать поэтом». Автор доказывает, что все отличительные черты профессионала взаимосвязаны. Нельзя обладать каким-то одним качеством и при этом быть настоящим поэтом. Оба примера дополняют друг друга. Они показывают, какие качества должны сочетаться в человеке, чтобы он стал творцом, знающим свое дело.

Авторская позиция ясна и понятна.

Чтобы стать настоящим поэтом, нужно иметь совесть, обладать умом, проявлять смелость, хорошо писать стихи, а также любить свой народ и чужие произведения.

С Евгением Александровичем Евтушенко трудно не согласиться. По моему мнению, поэт должен обладать всеми качествами, которые делают его достойным творцом и человеком. Так, в истории России было много замечательных людей, которые уважали свой народ, посвящали ему стихи, а также учились у более опытных представителей русской литературы. Все эти качества помогли поэтам стать настоящими гениями, чьими работами мы восхищаемся и сегодня. Таким образом, творец не превращается в профессионала по щелчку пальца. Для написания шедевров у поэта должен быть определенный набор качеств и умений, которые нужно развивать всю жизнь.