По тексту Ю. В. Бондарева о роли детских воспоминаний 27 вариант (ЕГЭ по русскому)

Юрий Васильевич Бондарев в своём тексте поднимает проблему роли детских воспоминаний.

Автор акцентирует внимание на эпизоде, в котором рассказчик осознает, что "прошёл по пути, предназначенному отцу". Главный герой произведения считал, что детские воспоминания о стали предвестниками солдатской судьбы. Автор доказывает, что яркие события прошлого иногда оказывают большое влияние на будущее человека. Детские воспоминания буквально прокладывают наш жизненный путь, заставляя нас задуматься о многом.

Также важен для понимания текста эпизод, в котором рассказчик позволяет школьным приятелям смеяться над его отцом. Это событие стало пророческим. Тогда главный герой и не думал, что однажды станет "чьим-то смешным, нелепым отцом" и тоже его постесняются защитить. Автор показывает, что детские воспоминания сильно влияют на нашу жизнь и заставляют анализировать собственную судьбу. Таким образом, оба примера дополняют друг друга. Они доказывают, что к ярким прошлого необходимо прислушиваться, так как они могут сформировать наше будущее.

Авторская позиция ясна и понятна. Многие события, произошедшие в детстве, врезаются в память человека и впоследствии воспринимаются им как предвестие собственной судьбы.

Я абсолютно согласна с Юрием Васильевичем Бондаревым. Действительно, детские воспоминания играют большую роль в жизни каждого человека. Так, в романе И. А. Гончарова "Обломов" мы видим двух героев. Воспоминания из их детства помогают понять, почему жизнь двух близких друзей такая разная. Обломов — апатичный и инертный — воспитывался в условиях беспечности. Штольц же рос под строгим присмотром, поэтому и стал активным и порядочным человеком. Автор доказывает, что часто прошлое оказывает большое влияние на будущее человека. Воспоминания детства обязательно проявляются в поведении и характере людей.

Подводя итоги, я хочу сказать, что прошлое не проходит бесследно. Яркие события жизни обязательно оставляют отпечаток на нашей судьбе.