Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Ю. В. Бондарева о роли детских воспоминаний 27 вариант (ЕГЭ по русскому)


Юрий Васильевич Бондарев в своём тексте поднимает проблему роли детских воспоминаний.

Автор акцентирует внимание на эпизоде, в котором рассказчик осознает, что "прошёл по пути, предназначенному отцу". Главный герой произведения считал, что детские воспоминания о стали предвестниками солдатской судьбы. Автор доказывает, что яркие события прошлого иногда оказывают большое влияние на будущее человека. Детские воспоминания буквально прокладывают наш жизненный путь, заставляя нас задуматься о многом.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также важен для понимания текста эпизод, в котором рассказчик позволяет школьным приятелям смеяться над его отцом. Это событие стало пророческим. Тогда главный герой и не думал, что однажды станет "чьим-то смешным, нелепым отцом" и тоже его постесняются защитить. Автор показывает, что детские воспоминания сильно влияют на нашу жизнь и заставляют анализировать собственную судьбу. Таким образом, оба примера дополняют друг друга. Они доказывают, что к ярким прошлого необходимо прислушиваться, так как они могут сформировать наше будущее.

Авторская позиция ясна и понятна. Многие события, произошедшие в детстве, врезаются в память человека и впоследствии воспринимаются им как предвестие собственной судьбы.

Я абсолютно согласна с Юрием Васильевичем Бондаревым. Действительно, детские воспоминания играют большую роль в жизни каждого человека. Так, в романе И. А. Гончарова "Обломов" мы видим двух героев. Воспоминания из их детства помогают понять, почему жизнь двух близких друзей такая разная. Обломов — апатичный и инертный — воспитывался в условиях беспечности. Штольц же рос под строгим присмотром, поэтому и стал активным и порядочным человеком. Автор доказывает, что часто прошлое оказывает большое влияние на будущее человека. Воспоминания детства обязательно проявляются в поведении и характере людей.

Подводя итоги, я хочу сказать, что прошлое не проходит бесследно. Яркие события жизни обязательно оставляют отпечаток на нашей судьбе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93465




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:37:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение