Проблема роли детских воспоминаний (по тексту Бондарева «Летний среднеазиатский вечер, сухо шелестят велосипедные шины») (ЕГЭ по русскому)

Что хранят в себе воспоминания из детства? Какую роль они несут в жизни? Этот вопрос предлагает осмыслить читателю Ю.А.Бондрев.

Размышляя над проблемой, автор вспоминает момент из детства. Когда ему казалось, что отец пришел с фронта, а вспоследствии рассказчик сам прошел войну:"я подобно отцу, снова пережил всю невероятность встречи, как если бы пролое повторилось". Бондарев подчеркивает,что воспоминания из памяти отразились на его жизни.Ведь, каким представлялся отец, таким и стал писатель.

Далее автор повествует о том, как при встрече старомодного отца с ним, его друзья стали смеяться над отцом, а он в свою очередь, покраснев от стыда ничего не сделал. Бондарев размышляет над ситуацией и его действиями в ней:"Что же произошло со мной?. Почему я не бросился в драку с приятелями?". Но он и не думал, что вскоре станет таким же нелепым, как его отец.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, показывают то, что воспоминания из детсва оказывают влияние на жизнь человека.

Позиция автора ясна. Бондарев считает, что детские воспоминания несут отражения в будущей жизни человека.

Я полностью согласен с позицией автора. Действительно, моменты из детства откладываются в памяти человека на всю жизнь и вносят свои изменения. Так, недавно в одной из газет я прочитал статью о том, как известный актер говорит, что в свободное время занимается автомобилями. Он не хотел быть механиком, но любовь к автомобилю, которую ему привил отец сделала свой вклад в его жизнь.

Таким образом, моменты происходящие с нами в детстве, оставляют свою частичку в нашей жизни. И это хорошо, так как, с раннего возраста ребенка можно научить хорошим делам.