Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Интернет и право (Сочинение на свободную тему)


Интернет практически для всех сейчас является неотъемлемой частью в получении информации. Все операции, которые мы совершаем, становятся частью цифрового пространства. Конституция и международные договоры определяют особые права для интернет-пользователей. Одно из таких прав — защита персональных данных. Сейчас очень развито мошенничество. Целью мошенников становится захват личной информации. После получения данных они могут рассылать спам, получать доступ к номеру банковской карты, распространять или создавать вредоносные вирусы, производить взлом какой-либо страницы или сайта.

Например, в 2015 году была ситуация, когда хакеры Impact Team взломали сервер компании Ashley Madison и украли информацию у 37 миллионов пользователей.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Полученные данные были опубликованы. Для некоторых это происшествие закончилось трагично, они свели счёты с жизнью.

Особо нужно сказать о защите детей в интернете. Ни один контроль не может уберечь от мошенничества. Появляются всё новые схемы, на которые попадаются дети. Они по своей природе любопытны, этим пользуются мошенники.

Реклама сейчас есть на всех сайтах, после того как ребёнок зашёл, у него просят ввести данные. Из этого, конечно, ничего хорошего не получится. Многие любят играть в игры, даже не подозревая, что можно поймать вирус. Дети могут завести себе интернет-друга, подружиться с ним, указать свой адрес и рассказать, когда никого не бывает дома. Придут домой, а у них уже взломаны замки, и квартиру обокрали. Тут уж точно дело коснётся Уголовного кодекса.

Статья 159 УК РФ – Мошенничество. В ней рассматривают 6 пункт — мошенничество в сфере компьютерной информации.

Статья 272 УК РФ регулирует отношения, которые возникли из-за неправомерного доступа к электронной или другой информации.

Статья 273 УК РФ отвечает за создание и дальнейшее распространение вредоносного ПО и его использование

Статья 274 УК РФ предусматривает ответственность за нарушения правил хранения, правил обработки, передачи электронной информации любого вида.

Регулированием и борьбой с преступлениями в этой сфере занимается управление «К» МВД РФ.

Также правовой закон в digital пространстве можно рассмотреть как право в цифровой экономике. Оно включает в себя: контроль экономической деятельности, экономической коммерции, производимых и сбываемых услуг и товаров. К цифровой экономике относят все экономические операции.

Никто не застрахован от мошенничества. Право в цифровом пространстве ещё не до конца разработано и не гарантирует наказания за неправомерные действия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93385




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:05:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение