Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


проблема преодоления жизненных лишений по тексту И.Ильина (ЕГЭ по русскому)


И.Ильин, известный русский публицист, в предложенном для анализа тексте поднимает проблему преодоления жизненных лишений.

Автор рассуждает над тем, какие лишения могут встретиться в жизни человека. Публицист показывает, что «всю жизнь» людей «беспокоят мысли и заботы о возможных потерях, убытках, унижениях», «в этом и состоит школа жизни». Важно уметь справляться с лишениями, они не должны «выводить нас из душевного равновесия». И.Ильин пишет: для того чтобы «сносить лишения», у человека «должна быть некая высшая , все определяющая ценность», которая будет направлять его творческую силу. Благодаря этой ценности человек сможет добиться многих успехов, потому что она- это «священное и освещающее солнце любви, перед лицом которого лишения не тягостны». Этим автор показывает, что нужно иметь высшую ценность, чтобы справляться с лишениями.

Далее публицист пишет о том, что человеку нужна способность сосредоточивать свое внимание не на том « чего он лишен», а на том, что ему дано.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Люди не должны постоянно думать о недостающем, потому что это вызовет у них зависть, ненависть. Автор подчеркивает, что «вечная мысль об убытках может свести человека с ума». И наоборот, если человек сможет с любовью относиться к тому, что ему дано, он «будет находить в каждой мелочи новую глубину и красоту жизни». Этот пример помогает нам понять, что не нужно думать о том, чего не хватает.

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают, как нужно справляться с лишениями.

Автор подводит читателя к выводу: важно преодолевать жизненные лишения и сосредоточивать свое внимание на том, что дано.

Я согласен с позицией автора. Действительно, если человек не будет думать о лишениях, то он сможет стать по-настоящему счастливым. Так, в произведении А.П.Платонова «Юшка» главный герой не обращал внимания на то, чего ему не хватает. Юшка думал о своей приемной дочке, и эти мысли делали его счастливым.

Таким образом, мы видим, что путь к счастливой жизни лежит через преодоление лишений.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93217




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:18:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение