Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема преодоления трудностей и лишений войны По тексту М.А. Шолохова (ЕГЭ по русскому)


В данном для анализа тексте русский писатель М.А. Шолохов размышляет над проблемой преодоления трудностей и лишений войны.

Автор рассказывает о пехотном полке, которому предстоит оборонять высоту до подхода подкрепления. Выступая из хутора, красноармеец Николай замечает мальчика лет семи. Он напоминает солдату о маленьком сыне. Однако, несмотря на тоску по своему ребенку, Николай старается не думать о нем.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ведь перед боем не нужны “воспоминания , от которых размякает сердце”.

Далее автор представляет поле боя. Полк терпит неимоверные потери, его силы на исходе, но красноармейцы не сдаются. Так, сержант Любченко, держа в одной руке знамя,а в другой - автомат, припадая на поврежденную ногу, идет в бой. А сильно раненый капитан ползет вслед своим солдатам.

Автор считает, что русские солдаты смогли преодолеть трудности и лишения войны, благодаря необычайной силе духа, чувству долга и любви к Родине.

Я согласна с позицией автора. Действительно, чувство ответственности за Отечество и искренняя любовь к нему помогли русским солдатам преодолеть лишения войны.

Примером этого может служить Андрей Соколов из рассказа М.А.Шолохова “Судьба человека”. На приеме у коменданта лагеря Мюллера Соколов отказывается выпивать за победу немецкого оружия. Да, он рискует жизнью. Однако для Андрея Соколова намного страшнее предать Родину, чем потерять жизнь. Этот пример доказывает, что люди в военное время готовы были пожертвовать собой, чтобы защитить Отчизну.

Не только солдаты демонстрировали силу духа и стойкость перед лишениями и трудностями. Пример этого я нашла в повести В.Закруткина “Матерь человеческая”. Главная героиня, Мария, остается совершенно одна на хуторе, сожженом немцами. Однако она не сдается. Мария обустраивает себе жилище на зиму, ухаживает за выжившим скотом, заботится об осиротевших детях. Более того, несмотря на то что она была беременна, молодая женщина не перестает работать в поле. Мария не может позволить труду хуторян бесследно пропасть. Можно сказать, что Мария становится матерью для опустошенной земли, окружающей её. И хотя она не участвовала в сражениях, молодая женщина внесла вклад в общую победу. Мария сохранила жизнь своему ребенку.

Таким образом, люди во время войны готовы были пройти через все лишения и трудности, чтобы одержать победу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47205




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:13:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение