Проблема любви к поэзии в тексте Евтушенко (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте Евтушенко поднимает проблему любви к поэзии, заставляя читателя задуматься о том, почему нужно воспитать в себе это чувство?

Размышляя на эту тему,автор пишет «человек, не любящий поэзию, не может по-настоящему любить и прозу, воспитание поэзией — это воспитание вкуса к литературе вообще». При помощи этой цитаты, писатель показывает, как велика роль поэзии для понимания различных книг, которые, в свою очередь, формируют мировоззрение человека и дают ему повод для размышлений и изменений взглядов на жизнь.

Продолжая развивать данную мысль, автор обращается к своему личному опыту, благодаря отца, который привил ему любовь к поэзии. Писатель рассказывает о том,как литература изменила его жизнь. Завоевав внимание читателей, он воспитывался возвратной волной собственной поэзии. Этим автор хочет сказать, что результат его творчества приносил ему радостные приятные чувства

Два данных примера, дополняя друг друга, показывают, как поэзия открывает человеку новый прекрасный мир.

Евтушенко считает, что поэзия, наполняя душу эмоциями, меняет жизнь в лучшую сторону,воспитывает и обогащает внутренний мир.

В этом и заключается авторская позиция.

Я полностью разделяю точку зрения автора и считаю,что поэзия и литература в целом способна изменить человека и сделать его мудрее. Так, например, в романе Джек Лондона «Мартин Иден» главный герой Мартин, являющийся представителем рабочего класса, захотел стать писателем. Он прочитал необыкновенное множество книг, тем самым, сравнял себя с высшим обществом, а произведения мартина, благодаря его упорству, добились общественного признания и известности. Эта история говорит о том, что любовь к книге способна изменить в многое, ведь литература прежде всего учит нас жизни.

Таким образом, любовь к поэзии помогает более глубоко понимать литературные произведения и искусство, оказывающие огромное влияние на становление личности.