Какое событие можно назвать великим? По Паустовскому (ЕГЭ по русскому)

Какое событие можно назвать великим? Именно этой проблеме посвящает свой текст известный русский писатель, классик отечественной литературы Константин Георгиевич Паустовский. Чтобы привлечь внимание читателей к поставленному вопросу, автор отмечает значение возвращения простого советского человека из космоса, приравнивая это событие к настоящему началу новой эры в нашей жизни. Самим же космонавтом был Юрий Гагарин, доказавший этим полетом веру в своих людей, которая всегда была свойственна русскому народу. Подобные поступки невольно вызывают восхищение и гордость, за что и могут называться великими. Также важно обратить внимание на то, о чем говорится в 10 предложение. Писатель упоминает один из мифов, что спустя столько лет дошел до наших дней, сохранив в себе свой первоначальный замысел. Из-за чего Паустовский с уверенностью заявляет, что «полёт Гагарина будет волновать людей, пока будет существовать наша Земля».

И такое утверждение имеет место быть, ведь на сегодняшний день этот полет является событием, навсегда вошедшим в нашу историю. Оба приведенных аргумента, дополняя друг друга, позволяют увидеть, каким по значимости должен быть тот или иной поступок, чтобы по праву считаться великим. Паустовский пишет, что «Двенадцатое апреля 1961 года — день не только нашей чистой и благородной национальной гордости, но и гордости всего мыслящего человечества». Тем самым подчеркивает значимость произошедшего. Это и есть позиция автора. Я полностью согласен с мнением автора и считаю, что данное событие будет иметь огромное значение в ближайшем будущем, не говоря уже про наше настоящее время. Ведь мир непрерывно развивается, а вместе с ним и сам человек, что непосредственно и управляет этим процессом.